Aller au contenu principal

Viande -- Industrie et commerce

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 338 BOUTONET En réserve
Année de parution :
1995
Editeur :
Collection :
Cyclope poche (Paris).
Cyclope poche
Importance matérielle :
110 p. : graph. : 20 cm
9782717829303
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 338 TURIN En réserve
13 / 13 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Blegny - Barchon Section adultes 636 FOE Disponible
Bh 1 exemplaire(s) disponible(s)
Beyne-Heusay - Beyne-Heusay Section adultes 17_A FOE Disponible
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - CMDB Section adultes 179 FOE Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Crisnée - Crisnée Section adultes 636 FOE F Disponible
Hr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Herstal - René Henoumont Section adultes 11/14 FOE Disponible
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy - Huy Section adultes 636 FOE F Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye - Oupeye Section adultes 631 FOE Disponible
We 2 exemplaire(s) disponible(s)
Welkenraedt - Welkenraedt Section adultes 636 FOE Disponible
Welkenraedt - Welkenraedt Section adultes 636 FOE Disponible
Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
Saint-Nicolas - Tout Va Bien Section adultes 502/504 FOE Disponible
Tc 1 exemplaire(s) disponible(s)
Thimister-Clermont - Thimister-Clermont Section adultes 64 FOE Disponible
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Visé - Visé Section adultes 63 FOE Disponible
Baelen 1 exemplaire(s) disponible(s)
Baelen - Baelen Section adulte 641 Alimen. FOE Disponible

Article

Auteurs
Bulletin : Socialter 47
Après sept ans comme employé à l'abattoir municipal de Limoges, Mauricio Garcia Pereira a publié en 2016 des vidéos volées aux côtés de L214 dans lesquelles il révèle au grand public la façon dont sont traitées les vaches sur le point de mettre bas. Derrière les buzz médiatiques de l'association se cachent parfois des ouvriers qui, comme lui, ont décidé de courir tous les risques pour devenir lanceurs d'alerte.
Numéros de page :
pp.68-71

Article

Auteurs
Bulletin : LSA 2673
Si la consommation de viande poursuit sa baisse en France en 2021, les boucheries traditionnelles s'avèrent en revanche de plus en plus appréciées par les distributeurs. Selon l'Interprofession du bétail et de la viande, 80 % des supermarchés et 70 % des hypermarchés possèdent désormais un rayon traditionnel. Celui-ci est gage de qualité aux yeux des clients, qui peuvent également demander des conseils aux bouchers.
Numéros de page :
pp.26-30, 32, 34-40, 42, 44-45

Article

Auteurs
Bulletin : LSA 2691
Le marché français du barbecue a connu une année exceptionnelle en 2021, avec une croissance de 10% en valeur à 174 millions d'euros (source : Gfk). Mais pour autant, l'année n'a pas été sans difficultés, en raison de : la hausse des coûts des matières premières et des conteneurs, d'une activité marquée par l'arbitrage budgétaire des Français et d'une météo maussade. Ainsi, si la valeur a augmenté, les volumes ont stagné quant à eux. Concernant les segments, le barbecue à charbon de bois représente 41% du CA, soit 71 millions d'euros.
Numéros de page :
pp.26-28, 30, 32, 34, 36

Article

Auteurs
Bulletin : LSA 2699
Après avoir vu ses ventes stagner en 2020, la viande de veau a cette fois connu un recul de -6% en 2021 en grandes et moyennes surfaces, dont une baisse de 12% dans les supermarchés. Seule le veau bio a réussi à rester stable. Début 2022, le tassement des ventes se confirme encore, même si le veau résiste mieux que d'autres espèces, comme le porc. En parallèle, la filière doit faire face à une hausse de ses coûts de production dans un contexte inflationniste, et s'inquiète de la décapitalisation du cheptel de vaches allaitantes, conjuguée à la réduction du cheptel laitier.
Numéros de page :
pp.52-53

Article

Auteurs
Bulletin : L'Express 3698
L'obligation d'afficher l'origine des viandes contenues dans les plats préparés a discrètement expiré fin 2021. Au grand dam des éleveurs.
Numéros de page :
pp.48-49
Nouveauté
36 / 38 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 13 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - Jupille Jupille - Section adulte 17 FOER Disponible
Liège - Chênée Chênée - Section adulte 39 FOER Disponible
Liège - Thier-à-Liège TàL - Section adulte 39 FOER Disponible
Liège - Fétinne Fétinne - Section adulte 39 FOER Disponible
Liège - Wandre Section adulte 39 FOER Disponible
Liège - Grivegnée Grivegnée - Section adulte 39 FOER Disponible
Portage à domicile Section adulte 39 FOER Disponible
Liège - Xhovémont Xhovémont - Section adulte 17 FOER Disponible
Liège - Saint-Léonard St-Léo - Section adulte 17 FOER Disponible
Liège - Angleur Angleur - Section adulte 39 FOER Disponible
Liège - Saint-Gilles St-Gilles - Section adulte 39 FOER Disponible
Liège - Sclessin Sclessin - Section adulte 39 FOER Disponible
Liège - Jupille Jupille - Magasin adulte 17 FOER Disponible
Au 1 exemplaire(s) disponible(s)
Aubel - Aubel Section adultes 502 FOER Disponible
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze - Wanze Section Adultes 636 FOE Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa - Spa Section adultes 637 FOE Disponible
Ja 2 exemplaire(s) disponible(s)
Jalhay - Sart-lez-spa Section adultes 636 FOE Disponible
Jalhay - Jalhay Section adultes 504 F Ecologie Disponible
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chaudfontaine - Embourg Section adultes 613.2 FOE Disponible
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy - Huy Réserve 392 FOE F Disponible
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ans - Arsène Soreil Section adultes 8-3 FOE Disponible
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque itinérante Vert 39 FOER Disponible
Bibliothèque itinérante Vert 39 FOER Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Berloz - Berloz Section adultes 17 FOE F Disponible
Waremme - Waremme Section adultes 636/FOE/F Très en retard
Mm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Marchin - Marchin (OYOU) Réserve 636 FOR Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 Civilisations et sociétés - étage 2 179 FOER Disponible
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Hannut - Hannut Section adultes 636 FOE F Disponible
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Blegny - Blegny Section adultes 636 FOE Disponible
Ne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Neupré - Plainevaux Section adultes 392 FOERJO F Disponible
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Aywaille - Aywaille Libre Accès 17 FOE Disponible
Wamabi 2 exemplaire(s) disponible(s)
Waimes - Waimes Section Adulte Waimes 8-9 FOE Disponible
Malmedy - Malmedy Section Adultes Malmedy 591 FOE Disponible
Soumagne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Soumagne - Soumagne Documentaires 1 Philosophie Disponible
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
Herve - Herve Section Adultes 664 FOE F Disponible
Ba 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bassenge - Bassenge Section adultes 179.3 FOE Disponible
Cm 0 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - Robermont Section Adulte 179 FOE En préparation
Seraing 1 exemplaire(s) disponible(s)
Seraing - Jardin Perdu Section Adultes 8-4 FOE Disponible
Année de parution :
2011
L'enquête se déroule en trois temps : après avoir convoqué souvenirs d'enfance, données statistiques et arguments philosophiques, l'écrivain interroge les croyances, mythes et traditions familiales et nationales liées aux relations que les hommes entretiennent avec les animaux qu'ils consomment. Il part ensuite en expédition clandestine sur le terrain entre élevages et usines d'abattage.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (362 p.) : ill., couv. ill. : 22 cm
9782879297095
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ans - Xhendremael Section adultes 338 LAP Disponible
Condroz 1 exemplaire(s) disponible(s)
Nandrin - Nandrin Documentaires 33 LAP V Disponible
Année de parution :
2012
Les auteurs entendent montrer en quoi les discours des tiers-mondistes, écologistes, philosophes, ethologues, défenseurs de la protection animale et du végétarisme qui forment le front anti-viande en France sont absurdes et dangereux. Electre 2015
Editeur :
Collection :
Documents
Importance matérielle :
1 vol. (219 p.) : graph., couv. ill. : 22 cm
9782213669076
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

C'est à la fois une question éthique, environnementale et de santé publique. La consommation de produits carnés est partout remise en cause. Faut-il taxer la viande rouge ? Devenir végan ? Réponses de la "Süddeutsche Zeitung", du "Devoir", du "New Statesman" et du "Spectator". Sommaire. Végans contre bouchers, une nouvelle guerre de religion. Sale temps pour l'élevage. Faut-il taxer la viande rouge ? La Chine bouleverse l'industrie carnée.
Numéros de page :
pp.30-36

Article

Auteurs
Ce ne sont pas des instances de contrôle qui ont mis au jour cette tromperie qui entâche une nouvelle fois le commerce de la viande, mais un journaliste de TVN24. A quand de réelles mesures pour empêcher les trafics ?
Numéros de page :
pp.20-21