Industries agroalimentaires -- Salubrité
Article
Auteurs
Légasse, Périco null
Bulletin : Marianne 1087 - janvier 2018
Lait, pizzas, pâtes à tartiner, cosmétiques, produits d'entretien, médicaments... Les industriels n'hésitent pas à nous fourguer des produits dangereux. A présent, il appartient aux politiques d'agir. Sommaire. Les empoisonneurs. Ces dangers du quotidien. Barbara Demeneix : "le pronostic pour l'espèce humaine est inquiétant".
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Numéros de page :
pp.14-23
Article
Auteurs
Picard, Nathalie null
Bulletin : Ça m'intéresse juin 2022
Les récentes affaires Buitoni et Kinder interrogent sur la sécurité de notre chaîne alimentaire. Peut-on avoir confiance ? Décryptage de la ferme à l'assiette.
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Numéros de page :
pp.50-55
Article
Auteurs
Légasse, Périco null
Bulletin : Marianne 1098 - mars 2018
Date parution pério
2018-03-30
Pour le même budget, on peut décider de déguster des produits savoureux issus d'élevages "propres". Il y a urgence à changer les habitudes.
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Numéros de page :
pp.82-83
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HACCP, IFS, BRCGS, ISO 22000, FSSC 22000
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Année de parution :
2024
L'ensemble des acteurs appartenant à la chaîne alimentaire est confronté en permanence à de nouveaux défis en matière d'hygiène et de sécurité des aliments. Cette seconde édition s'accorde avec les nouvelles versions des référentiels IFS, BRCGS et FSSC 22000. Ces 100 questions/réponses vous permettront de construire ou de rendre plus performant votre système de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Elles sont aussi l'occasion de mettre à jour vos connaissances générales en matière de bonnes pratiques d'hygiène et d'HACCP. Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que : - Quels sont les nouveaux dispositifs de contrôle en France ? - Comment prouver sa veille réglementaire ? - Quelles sont les 18 exigences additionnelles du FSSC 22000 v6 ? - Comment établir un plan de Food Safety Culture ? L'ouvrage aborde aussi les bonnes pratiques de la maîtrise de l'hygiène et l'assurance de la sécurité des aliments à travers les questions suivantes : - Quelle finalité pour le nettoyage et la désinfection ? - Comment s'assurer de la conception hygiénique des équipements ? - Qu'apporte l'ISO 22000 en matière d'analyse des dangers ? - Comment établir un plan de surveillance de l'environnement ? Des exigences spécifiques d'un SMSDA : - Pourquoi est-il essentiel de comprendre le contexte de son organisme ? - Pourquoi comprendre les besoins et attentes des parties intéressées de son organisme ? - Pourquoi est-ce pertinent d'avoir une approche processus ? Olivier Boutou, expert du Groupe AFNOR, vous accompagne dans votre démarche de qualité et de sécurité des aliments, suivez-le !
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Editeur :
Collection :
100 questions pour comprendre et agir
Importance matérielle :
1 vol. (XVII-229 p.) : ill. : 21 cm
9782124658985
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