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Nous avons trouvé 1950 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"

Article

Auteurs
Les maîtres queux aussi ont leur jargon, qui contribue à rendre inaccessible au profane, et néanmoins client, le secret de leurs chefs-d'oeuvre culinaires. Ce dernier volet de notre série se termine de façon... délectable !
Numéros de page :
2 p. / p. 76-77

Article

Du néolithique au fast-food 10 000 ans d'invention alimentaire
Numéros de page :
pp. 6-148

Article

Auteurs
Rambourg, Patrick Auteur du texte
Au Moyen Age, déjà, les " renoulles " font fureur. Une mode qui, en France, ne se démentira plus, pour le plus grand dégoût de nos voisins anglais...
Numéros de page :
2 p. / p. 126-127

Article

Beaux dans l'assiette, les fruits et légumes sont top pour la santé ! Alors, ne fait pas ton difficile comme Akiyoshi, le prince de Manga City : goûte-les tous !
Numéros de page :
6 p. / p. 48-53

Article

Quelle machine extraordinaire le corps humain ! Découvre-le avec Jo Baboule et régale-toi pendant 10 pages : l'english dog de "SVD" est aussi fan de cuisine et de sport ! Go !
Numéros de page :
10 p. / p. 64-73

Article

Auteurs
Dans l'oeuvre abondante de Frederick Wiseman, on peut distinguer, un peu arbitrairement, les films qui s'attachent à décrire le fonctionnement d'une institution, notamment culturelle ("La Danse, le ballet de l'Opéra de Paris" ; "National Gallery"), et ceux qui évoquent la vie d'une communauté urbaine ("Belfast, Maine" ou "In Jackson Heights").
Numéros de page :
pp.42-43

Article

Auteurs
Date parution pério
2022-03-28
Le code du patrimoine accueille désormais une définition précise des bibliothèques des collectivités territoriales et identifie les missions qui les caractérisent. Le Législateur consacre les principes du libre accès et de la gratuité des bibliothèques territoriales, mettant l'accent sur le pluralisme intellectuel. La loi vient préciser les missions des bibliothèques territoriales et surtout renforcer les politiques de lecture publique par l'entremise de plusieurs leviers.
Numéros de page :
pp.54-55

Article

Bulletin : Marianne 1276
Voici le temps de la cuisine absolue, celle des saveurs nées quelque part, avec un point appuyé sur les "i" de "origine". Une auberge de campagne en pleine ville qui consacre les produits de la Gascogne et ajoute de la convivialité à la gourmandise.
Numéros de page :
pp.82-83

Article

Bulletin : Marianne 1277
Temple de la tradition culinaire landaise, cette institution est portée par une dynastie dont l'engagement pour les valeurs de l'hôtellerie française relève du sacerdoce. Une table où l'on consacre les fiertés du patrimoine gastronomique.
Numéros de page :
pp.82-83

Article

Bulletin : Marianne 1258
C'est la première règle du vivant : être en phase avec les cycles de la nature, en commençant par le contenu de nos assiettes. Rien de meilleur qu'un fruit, un légume ou un fromage bien dans leur peau et dans leur temps, souvent moins chers, car en pleine production.
Numéros de page :
pp.82-83

Article

Auteurs
Les bibliothèques et médiathèques des territoires d'outre-mer enregistrent une fréquentation en net recul depuis la crise de Covid-19. De manière plus globale, la politique territoriale de lecture publique est insuffisante, de même que les subventions accordées, et le secteur paraît en retard sur de nombreux points. Des projets de nouveaux établissements et la création de réseaux intercommunaux de bibliothèques redonnent cependant espoir à la profession en 2022. La formation des bibliothécaires gagne également en qualité.
Numéros de page :
pp.47-50

Article

Auteurs
Sa nomination en juin, à la suite d'Alain Ducasse, aux commandes des cuisines du Plaza Athénée à Paris, a mis le monde de la gastronomie en ébullition. Comment le vainqueur de "Top Chef" en 2012 pouvait-il prétendre à un établissement aussi prestigieux sans avoir lui-même jamais conquis d'étoiles ? Connu pour ses amitiés avec les stars, de Pharrell Williams a Madonna, le chef de 40 ans agace ses pairs. Lui qui ne cesse pourtant de courir après leur reconnaissance.
Numéros de page :
pp.19-25

Article

Auteurs
La bibliothèque Deichman Bjorvika, à Oslo (Norvège), a été élue meilleure bibliothèque du monde en 2021 par la Fédération internationale des associations de bibliothécaires. Une récompense de plus pour le "modèle scandinave", qui s'est bâti une très belle réputation ces dernières années dans l'écosystème. Cette bibliothèque se démarque par par son architecture mais surtout par sa relation avec les usagers, qu'elle place au centre de ses préoccupations.
Numéros de page :
pp.60-63

Article

Auteurs
De la rascasse volante au kudzu, les espèces invasives - en général destructrices et détestées - peuvent aussi être délicieuses.
Numéros de page :
pp.32-33

Article

Auteurs
Date parution pério
2022-05-01
Le numérique poursuit son développement dans les bibliothèques publiques françaises, encouragé par la crise de Covid-19 qui a laissé les établissements clos pendant plusieurs mois. Entre 2019 et 2020, le nombre d'abonnés aux services numériques des bibliothèques a ainsi bondi de 85 % selon le ministère de la Culture. Les ressources proposées sont variées : 79 % proposent de l'autoformation, 78 % de la presse, 72 % des vidéos, 64 % de la musique, 63 % des livres...
Numéros de page :
pp.62-65

Article

Auteurs
Bulletin : Marianne 1312
En ces lieux somptueux, le temps est un musée, les murs racontent l'histoire. Et la table célèbre les terroirs de Navarre.
Numéros de page :
pp.82-83

Article

Auteurs
Date parution pério
2020-10-26
A l'exception des zones urbaines, le travail bénévole est indispensable dans les bibliothèques publiques, pour assumer un point "lecture" ou des missions ponctuelles. Dans l'idéal, bénévoles et salariés exercent leurs missions de manière complémentaire, un équilibre tantôt délicat à mettre en place, tantôt au coeur du projet d'établissement. Les avantages financiers du travail gratuit obligent les collectivités à formaliser le lien avec les bénévoles et a former tous leurs agents à cette coopération.
Numéros de page :
pp.40-42

Article

Transformer des espèces invasives en mets délicats, c’est le pari d’une startup berlinoise. Cela permet de privilégier les circuits courts et de rééquilibrer l’écosystème.
Numéros de page :
p.40

Article

Date parution pério
2018-01-01
Alors que la télé-réalité est plus que jamais avide de toques, Michel Bras se fait discret. Il y a déjà sept ans, le chef aveyronnais a passé les rênes de son restaurant Le Suquet à son fils Sébastien. Fier de ses origines, le père Bras, qui étonne par sa faculté d'émerveillement, a placé la nature au coeur de son existence. Et de sa cuisine. Ses maîtres mots : simplicité, émotion, partage.
Numéros de page :
20 p. / p. 146-150

Article

Auteurs
Elle souffle le chaud et le froid dans les palais depuis le XVIIe siècle. Et on dit d’elle qu’elle fut inventée par un physicien. Retour sur la reine des entremets.
Numéros de page :
pp.94-95

Article

Auteurs
Bulletin : L'Express 3448
Pour simplifier la cuisine, Cook Angels propose des kits de plats prêts à concocter, livrés à domicile. Du clefs en main.
Numéros de page :
p.62

Article

Manger sainement à un prix exorbitant et, surtout, le faire savoir sur lnstagram. Voici la clé du succès du toast à l'avocat, qui a conquis les jeunes branchés de New York à Paris. Un en-cas du riche qui nourrit la polémique.
Numéros de page :
p.34

Article

Auteurs
Si le karité est connu pour ses vertus, sa texture et son odeur ne sont pas ses meilleurs atouts. Les marques cherchent aujourd'hui la parade pour en faire un produit branché.
Numéros de page :
pp.70-72

Article

la surprise du chef
Auteurs
Maney, Kevin Auteur du texte
Les fourneaux, dernier bastion réfractaire à la révolution numérique ? Plus pour longtemps. Des robots vont bientôt donner un bon coup de fouet à la cuisine de maman.
Numéros de page :
1 p. / p. 45

Article

Auteurs
The Economist Auteur du texte
Une société londonienne a dévoilé son prototype de robot cuisiner. Deux bras mécaniques de 20 moteurs, 24 articulations et 129 capteurs se mettent en marche pour satisfaire les palais.
Numéros de page :
p. / p. 26-27

Article

Auteurs
Eriksen, Lars Auteur du texte
Cuisiner les déchets a été élevé au rang d'art par tout un mouvement de grands chefs. Ils sont aujourd'hui plusieurs à bâtir leur renommée sur des spécialités recyclées. Petit tour d'assiettes.
Numéros de page :
1 p. / p. 61

Article

Auteurs
Pointu, innovant et bordélique : Attable, festival dont la première édition s'ouvre à Lyon, a bien l'intention de bousculer la culture food.
Numéros de page :
pp.60-61

Article

Auteurs
Tiphaine Calmettes est une activiste sensible. Ses gestes sculpturaux et culinaires sont liés à la crise écologique. Le festival Hors Pistes, au Centre Pompidou, l'a invitée à sa 13e édition, qui se tient jusqu'au 17 février 2018.
Numéros de page :
pp.49-50

Article

mangez épicé !
Auteurs
Boistard, Sylvie Auteur du texte
Date parution pério
2018-05-01
L'utilisation d'épices en cuisine est une alternative intéressante au sel et au sucre. Certaines sont même reconnues pour leurs vertus médicinales.
Numéros de page :
2 p. / p. 74-75

Article

Auteurs
Bulletin : L'Express
Ancien élève de Roland Barthes, spécialiste d'Hergé et scénariste de François Schuiten, Benoît Peeters a une passion cachée : la gastronomie. Il en a tiré une étonnante BD, avec Aurélia Aurita au pinceau. Rencontre
Numéros de page :
pp.88-89