Aller au contenu principal

Protéines dans l'alimentation humaine

3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 61 CURTAY Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques 613.2 CURTAY Disponible
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Hamoir Libre Accès 641 CUR Disponible
vers une transition au profit de notre santé, du monde vivant et de l'environnement
Année de parution :
2018
Dressant un bilan des recherches accumulées depuis les années 1990, ce guide de nutrition, inspiré du régime Okinawa, fait le point sur les dommages causés à la santé par la consommation excessive de viande et met en avant l'intérêt d'une alimentation végétarienne en termes de longévité et de bien-être. ©Electre 2018
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (382 p.) : 23 cm
9782263072963
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
En février 2021, la polémique suscitée par la décision d'imposer des menus sans viande dans les cantines scolaires de Lyon a soulevé une question : les enfants ont-ils besoin de manger de la viande pour grandir et rester en bonne santé ? Qu'en dit la science ? Réponse en quatre points.
Numéros de page :
pp.114-115

Article

Auteurs
Bulletin : Kaizen 67
Date parution pério
2023-03-01
Cultivé depuis plus de cinq mille ans en Asie orientale pour ses qualités nutritionnelles, le soja est aujourd'hui majoritairement destiné à l'alimentation animale. Cette légumineuse n'a besoin que de quantités moyennes d'eau pour pousser. Pourtant, sa culture intensive, notamment sur le continent américain, a un redoutable impact écologique.
Numéros de page :
pp.26-27
9 / 10 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Alleur Section adultes 64 DAV18 Disponible
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Braives Section Adultes 61 DAV Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques 613.2 DAVEAU Disponible
Di 1 exemplaire(s) disponible(s)
Fonds de Loup (Ottomont). Dison Section adultes 61 Dav Disponible
En 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-ludothèque d'Engis Section adultes 600a DAVEAU M Disponible
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 613 DAV M Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 613.2 DAV M Disponible
Hr 0 exemplaire(s) disponible(s)
Section adultes 50 DAV En prêt
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 613b DAV Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section adultes 17 DAV Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2017
Un guide pour identifier ses habitudes nutritionnelles et apprendre à consommer moins de viande, tout en choisissant des produits de qualité afin de bénéficier de plus de saveurs, de couleurs et surtout de nutriments. ©Electre 2017
Collection :
Je passe à l'acte
Importance matérielle :
1 vol. (62 p.) : ill. : 19 cm
9782330080310
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Bulletin : Sport et vie 204
Date parution pério
2024-05-01
En marge des entraînements en salle, les poudres de protéines sont extrêmement prisées de tous ceux qui veulent prendre de la masse musculaire. Pour beaucoup de nutritionnistes, cette stratégie ne rime à rien ! Qui a tort ? Qui a raison ?
Numéros de page :
pp.46-49

Article

Auteurs
Bulletin : L'Express 3864
A voir une alimentation saine relève encore du parcours du combattant. Mais des solutions existent, qui impliquent de revenir à certains fondamentaux.
Numéros de page :
pp.16-37

Article

De la salade au thé glacé, les aliments enrichis en protéines sont partout. Les marques vantent un apport bénéfique pour la santé… Cette journaliste américaine déconstruit l’injonction.
Numéros de page :
p.36