Aller au contenu principal

Repas

2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque itinérante Vert 39 CHATELET Disponible
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Limbourg - Limbourg Section adultes 392 CHA Disponible
Année de parution :
1992
Editeur :
Collection :
Album de famille
Importance matérielle :
74 p. : ill. : 26 cm
9782906450776
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 Réserve - XXArts 7.04 GRI En réserve
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Limbourg - Limbourg Section adultes 7.04 GRI Disponible
Année de parution :
1992
Collection :
Grands thèmes
Grands thèmes (Paris).
Importance matérielle :
64 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782711825356
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Malgré sa mauvaise réputation, le plateau-repas, symbole de la restauration collective, est devenu un sujet photographique récurrent. Une célébration souvent virale du "do it yourself-service".
Numéros de page :
pp.58-59
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - Séminaire Section adultes 265.3 SCO Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2007
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : 22 cm
9782708239647
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
En prose ou en vers, de destins en festins, les plus grandes signatures ont conté leur époque en louant l'art de faire bonne chère. Voici un recueil de textes gourmands attestant que cuisine et littérature mêlent mets et mots depuis la nuit des temps. À déguster sans modération.
Numéros de page :
pp.82-83
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chaudfontaine - Réserve de Ninane Section adultes 8-3 HAL Disponible
chronique
Année de parution :
1987
Importance matérielle :
189 p. : ill., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782260005186
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 Arts - Réserve 769 BIBLIOTHEQUE Consultable sur place
Liège - B3 Arts - Réserve 769 BIBLIOTHEQUE Consultable sur place
illustré par un rouleau japonais du XVIIe siècle
Année de parution :
2014
Importance matérielle :
1 vol. (245 p.) : ill. en coul. : 28 x 30 cm
9782364370395
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.568(44) DUCLOS Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2022
Des recettes suggérées dans les oeuvres de Molière, interprétées et mises au point par de grands chefs parisiens. ©Electre 2024
Collection :
A la table de...
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782848115238
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ans - Paul Biron Section adultes 791.4 BOU Disponible
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - CMDB Section adultes Ci 54.2 BOU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2009
Tout Chabrol , soit 57 films classés par ordre chronologique. Avec pour chaque film : une fiche technique détaillée, le résumé du scénario, l analyse d un aspect cinématographique plus précis, des anecdotes livrées par Chabrol, le moment où l on peut l apercevoir dans le film, les récompenses obtenues, un zoom sur les acteurs... mais aussi un encadré intitulé À table , véritable fil rouge du livre, puisqu on mange et ce n est pas anodin dans tous les films de Chabrol ! L auteur y analyse la ou les scènes au cours desquelles il est question de nourriture, de cuisine, de repas... Pour 25 des 57 films on trouvera, en plus du À table , la vraie recette de cuisine dont il est question dans le film étudié, illustrée par une photo inédite de la scène où on la déguste. Pour exemple : Michel Bouquet vantant les mérites d'une glace à la vanille dans la Route de Corinthe , Charles Denner devant un hachis Parmentier dans Landru , Jacques Dutronc coupant un rôti de veau dans Merci pour le chocolat , Gérard Depardieu dégustant la pintade aux choux de Marie Bunel dans Bellamy , etc.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782035846136
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Welkenraedt - Welkenraedt Section adultes 641 GOD Disponible
les 50 repas qui ont fait le monde
Année de parution :
2016
Une histoire du monde en cinquante recettes, du canard Apicius au poulet Marengo en passant par le foie de veau du doge de Venise et les asperges à la Pompadour, dans un contexte historique reconstitué à chaque fois. ©Electre 2016
Editeur :
Collection :
Histoire Payot
Importance matérielle :
1 vol. (300 p.) : ill. : 20 cm
9782228915588
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque itinérante Vert 79 STOURNA Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 Réserve - XXArts 792 STOURNA En réserve
boire et manger au théâtre du XXe siècle
Année de parution :
2011
Depuis la naissance de la mise en scène en France, à la fin du XIXe siècle, la liaison de la nourriture, de la boisson et du spectaculaire permet d'étudier l'évolution du théâtre moderne et de la gastronomie, en France, puis en Europe et en Amérique du Sud.
Collection :
Tables des hommes
Importance matérielle :
1 vol. (333 p.-VIII p. de pl.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782753517196
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Bulletin : L'Express 3514
Allergies, régimes, convictions éthiques... A table, les Français font de plus en plus la fine bouche, au risque d'abîmer le rituel du repas en commun. Sommaire. Engueulades à table (et casse-tête en cuisine). "Chacun se bricole son régime alimentaire". Les dangers des régimes "sans".
Numéros de page :
pp.34-38, 40, 42-45