Aller au contenu principal

Porc -- Élevage

3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze - Wanze Section Adultes 636 LAB Disponible
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy - Huy Réserve 636 LAB Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa - Spa Réserve 637 LAB Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1995
Editeur :
Collection :
Les |Cahiers de l'élevage
Importance matérielle :
96 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782840380825
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque itinérante Vert 636 EQUIPO Disponible
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - CMDB Section adultes 63 GRO Disponible
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
Herve - Herve Section Adultes 636 GRO E Disponible
Année de parution :
2000
Editeur :
Importance matérielle :
126 p.-[4] p. de pl. en coul. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782732825649
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Bulletin : LSA 2693
Dans le contexte de la guerre en Ukraine, les cours des matières premières qui constituent la base de l'alimentation animale (blé, maïs, orge, tournesol...) connaissent une importante hausse et précipitent ainsi les difficultés des filières avicoles et porcines, déjà fragilisées par des épidémies (peste porcine africaine et influenza aviaire). La France est excédentaire en production de céréales, ce qui écarte les risques de pénurie. Mais sur le marché mondial, la spéculation est sans précédent. Explications. Données chiffrées.
Numéros de page :
pp.12-13
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 Loisirs, Sports et Bien-être - Réserve 636 LEWIS En réserve
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme - Waremme Section adultes 636.2/.4 LEW C Disponible
les connaître, les choisir, en prendre soin
Auteurs :
Année de parution :
2013
Des conseils pour élever un à deux cochons, les nourrir, les soigner, etc., une présentation des caractéristiques des 38 races porcines les plus courantes et des recettes pour préparer et conserver la viande de porc.
Importance matérielle :
1 vol. (160 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782603018927
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye - Oupeye Section adultes 636a RAV Disponible
Année de parution :
2007
Un guide pratique sur l'élevage porcin. Propose des renseignements sur les conditions d'élevage, une présentation de différentes races porcines, des usages et des préparations de la viande de porc, etc.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (126 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782840387299
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Bulletin : L'Express
La ferme de 6 000 porcs envisagée près de Tarbes verra-t-elle le jour ? L'avis du préfet des Hautes-Pyrénées est imminent. Mais elle pose déjà la question de l'avenir du modèle agricole français.
Numéros de page :
pp.46-49

Article

Auteurs
Bulletin : L'Express
Une épidémie mondiale de peste porcine fait flamber les cours. Epargnés, les éleveurs français cherchent à profiter au mieux de leurs gains.
Numéros de page :
pp.64-67

Article

Auteurs
Fondée en 1997, l'association bretonne Cohérence a réfléchit à un modèle alternatif d'élevage de porc. Ses piliers : des cochons élevés sur de la paille, bénéficiant d'une surface minimale de 1,5 mètre carré par tête, sans organismes génétiquement modifiés dans leur alimentation et sans traitements antibiotiques préventifs. Au total, en 2017, 11 exploitations sont certifiées, surtout dans les Côtes-d'Armor. En majorité, les producteurs proposent de la viande en vente directe. A l'avenir, l'association aimerait développer la filière sur l'ensemble de la Bretagne. Peu de chiffres.
Numéros de page :
pp.64-66

Article

Auteurs
Date parution pério
2024-03-01
Département le plus pourvu en cochons, ce "bout du monde" abrite de plus en plus de paysans soucieux d'inventer une agriculture différente. Elle s'appuie sur des traditions locales remises au goût du jour et sur le sens perdurant du collectif pour trouver une alternative aux élevages porcins nocifs pour l'environnement.
Numéros de page :
pp.110-129
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 636 LA SPINA Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa - Spa Section adultes 637 LAS Disponible
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot - Stavelot Section adultes 636 LAS Disponible
soins, reproduction, transformation
Auteurs :
Année de parution :
2023
Les informations nécessaires pour accueillir un ou deux cochons, comprendre les besoins et le comportement de l'animal ainsi que son rôle au jardin, choisir sa race, son âge et son sexe, en prendre soin au quotidien, assurer sa reproduction, élever les porcelets et valoriser la viande de cochon dans le cadre d'une recherche d'autonomie alimentaire. ©Electre 2023
Editeur :
Collection :
Facile & bio
Importance matérielle :
1 vol. (119 p.) : illustrations en couleur, cartes : 21 x 21 cm
9782360988211
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waimes - Waimes Section Adulte Waimes 636 LAS Disponible
soins, reproduction, transformation
Auteurs :
Année de parution :
2023
Editeur :
Collection :
Facile & bio
Importance matérielle :
1 vol. (119 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782360988211
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Date parution pério
2024-03-01
A Landunvez dans le Finistère, ce ne sont pas 1 000 vaches mais plus de 12 000 cochons qui naissent et grossissent dans un même élevage. Or, qui dit concentration de porcs dit accumulation de substances générées par leurs déjections : nitrates dans l'eau, ammoniac dans l'air. Les premiers sont responsables, entre autres, des algues vertes. Le second cause l'acidification des eaux et des sols, et une pollution de l'air aux particules fines. Alors, à Landunvez aussi, les riverains s'inquiètent et se réunissent en association. Et le climat se tend.
Numéros de page :
pp.90-131