Aller au contenu principal

Cacao

2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 663/664 MONTEAUX En réserve
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme - Waremme Section adultes 663.91 MON C Disponible
Année de parution :
2005
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (119 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 19 cm
9782700603910
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - Wandre Section jeunesse 66_B Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1983
Ce petit livre explique, étape par étape, comment à partir des grains de cacao, on obtient le chocolat.
Editeur :
Collection :
[Comment c'est fait?]
Importance matérielle :
[16] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 14 * 16 cm
9782227706293
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque itinérante Vert 63 MOSSU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1990
Collection :
[Le |Technicien d'agriculture tropicale]
Importance matérielle :
159 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 17 cm
9782706810138
Veuillez vous connecter pour réserver
14 / 15 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 12 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - Saint-Léonard St-Léo - Section adulte 66 BAREL Disponible
Liège - Chênée Chênée - Section adulte 66 BAREL Disponible
Liège - Droixhe Droixhe - Section adulte 66 BAREL Disponible
Liège - Fétinne Fétinne - Section adulte 66 BAREL Disponible
Liège - Wandre Section adulte 66 BAREL Disponible
Liège - Grivegnée Grivegnée - Section adulte 66 BAREL Très en retard
Portage à domicile Section adulte 66 BAREL Disponible
Liège - Jupille Jupille - Section adulte 66 BAREL Disponible
Liège - Thier-à-Liège TàL - Section adulte 66 BAREL Disponible
Liège - Xhovémont Xhovémont - Section adulte 66 BAREL Disponible
Liège - Angleur Angleur - Section adulte 66 BAREL Disponible
Liège - Saint-Gilles St-Gilles - Section adulte 66 BAREL Disponible
Liège - Sclessin Sclessin - Section adulte 66 BAREL Disponible
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque itinérante Vert 663/664 BAREL Disponible
Bibliothèque itinérante Vert 663/664 BAREL Disponible
l'épopée d'une gourmandise
Auteurs :
Année de parution :
2009
Panorama général de la culture du cacao, depuis le cacaoyer, la récolte, la filière, les transformations industrielles, les marchés, jusqu'aux secrets de la chocolaterie : matières grasses et lécithine. Avec quelques conseils de dégustation pour apprendre à distinguer les différents terroirs.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (133 p.) : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 27 cm
9782759203888
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque itinérante Vert 663/664 MORANA Disponible
Bibliothèque itinérante Vert 663/664 MORANA Transfert
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 Sciences et techniques - Réserve 663/664 MORANA En réserve
l'or noir des gourmands
Auteurs :
Année de parution :
2010
Présentation de l'histoire du chocolat et de la culture du cacao. Explication de la production et de la fabrication du chocolat avec un panorama des chocolatiers suisses, belges et français, de l'économie du secteur. Avec quelques recettes pour cuisiner ce produit et des bonnes adresses.
Editeur :
Collection :
Artisans des villes
Importance matérielle :
1 vol. (103 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782350551401
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Si elle venait à se confirmer, la liquidation du négociant pourrait fragiliser le secteur bancaire avec des conséquences importantes pour l'ensemble de l'économie du pays.
Numéros de page :
pp.60-61

Article

Dossier portant sur la responsabilité sociétale des entreprises en Afrique, sa mise en oeuvre et ses limites actuelles. Sommaire. Les multinationales cherchent la bonne formule. A la poursuite du minerai "vert"... et équitable. Valérie-Noëlle Kodjo Diop, directrice du département innovation et développement durable à la BOAD : "La responsabilité sociétale des entreprises devient un outil de gestion des risques". Amer "cacao durable". Il faut investir dans des actions locales durables.
Numéros de page :
pp.124-126, 128, 130, 132-134, 136
6 / 6 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque itinérante Vert 641 MARCOLINI Disponible
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Burdinne - Burdinne Section Adultes 663 MAR Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 641.8 MARCOLINI En réserve
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Hannut - Hannut Section adultes 641 MAR C Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme - Waremme Section adultes 663.91 MAR C Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy - Malmedy Section Adultes Malmedy 663 MAR Disponible
de la fève à la tablette
Auteurs :
Année de parution :
2015
Le chocolatier explique comment torréfier, broyer les fèves de cacao et tempérer son propre chocolat. Il présente également dix grands crus et propose 170 recettes sucrées ou salées : dos de cabillaud à la panure de cacao, mousse au chocolat noir primitif, caramels mous au chocolat, carottes confites au chocolat, etc. ©Electre 2015
Importance matérielle :
1 vol. (379 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782732474533
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque itinérante Vert 663/664 BAREL Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 Sciences et techniques 663/664 BARE Disponible
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy - Huy Réserve 663 BAR Q Disponible
90 clés pour comprendre le chocolat
Année de parution :
2015
Editeur :
Collection :
Clés pour comprendre
Importance matérielle :
1 vol. (131 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782759223763
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Gouvernance, développement, réconciliation, réformes... Que veulent les Ivoiriens ? Sommaire. Nouvelle République, acte I. Joël N'Guessan secrétaire général adjoint et porte-parole du RDR : "Dans certains domaines, nous avons déjà dépassé le stade de l'émergence". Le PDCI, allié ou rival ? En quête de second souffle. Pascal Affi N'Guessan, Président du Front populaire ivoirien (FPI) : "Nous appelons à un gouvernement d'union nationale". Economie : question d'équilibre. Un mix énergétique rayonnant. Des hôpitaux convalescents. Les industriels à l'offensive pour doper la production de cacao.
Numéros de page :
pp.57, 59-62, 64, 66, 68, 71-74, 76, 78, 80, 82-84, 86-88, 90

Article

Le géant du cacao a choisi "Jeune Afrique" pour évoquer l'avenir de la filière, dont l'image est ternie par différents scandales. Sommaire. Cargill West Africa : "Broyer sur place implique des surcoûts". Les rêves de grandeur du kényan Java House.
Numéros de page :
pp.63-66

Article

Auteurs
Pour contrer l'arrivée de nouveaux acteurs attirés par les incitations mises en place par Yaoundé, le suisse Barry Callebaut continue d'accroître ses capacités.
Numéros de page :
pp.55-56