Cuisine britannique
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spa 0 exemplaire(s) disponible(s)
un classique revisité en 30 recettes salées et sucrées
Auteurs :
Année de parution :
2010
Détails
Editeur :
Collection :
Craquez pour...
Craquez pour...
Importance matérielle :
1 vol. (64 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 15 x 24 cm
9782842708719
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Di 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ne 1 exemplaire(s) disponible(s)
plus de 130 recettes qui vous feront aimer la cuisine anglaise
Auteurs :
Année de parution :
2012
Plus de 130 recettes authentiques pour découvrir la gastronomie britannique.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (407 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782012383968
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
O'Donoghue, Caroline null
Bulletin : Courrier international 1536 - avril 2020
Sucrée, épicée, légèrement acide et résolument populaire, la "brown sauce", la sauce brune des flacons HP, est un incontournable de la cuisine outre-Manche. Et sa défense ou son mépris sont de véritables marqueurs sociaux.
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
avoine, haggis & cranachan, 60 recettes et autres explorations du garde-manger écossais
Auteurs :
Année de parution :
2022
Soixante recettes représentatives de la gastronomie écossaise : haggis, scones, shortbread, Shepherd's pie, entre autres. Avec des encarts sur le terroir, l'histoire et la culture de ce territoire. ©Electre 2022
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisine gastronomie
Importance matérielle :
1 vol. (187 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782732499444
Veuillez vous connecter pour réserver
Nouveauté
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
de la reine Victoria à nos jours
Année de parution :
2024
Ouvrez les portes des cuisines de la royauté anglaise et découvrez plus de 100 recettes savourées au quotidien ou lors de réception par la famille royale : petits déjeuners, déjeuners ou dîners simples ou plus recherchés... L'auteur raconte à travers ces recettes l'histoire de la famille royale, entre couronnements et banquets d'État – ainsi que des histoires de cuisines royales, de chefs, et de traditions monarchiques, de la reine Victoria à nos jours.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782501188128
Veuillez vous connecter pour réserver
Nouveauté
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 0 exemplaire(s) disponible(s)
80 recettes 100 % royales et so british !
Auteurs :
Année de parution :
2024
De l'angleterre surannée aux univers plus contemporains, 80 recettes sucrées et salées au charme très anglais. De l'Angleterre victorienne aux recettes contemporaines appréciées des lords et des ladies, découvrez plus de 80 recettes sucrées et salées au charme très british. Que ce soit pour le brunch, le lunch, le goûter, ou pour préparer un banquet digne d'une réception à la Cour, piochez à votre gré dans ces recettes inspirées de tout le Commonwealth, et d'univers aussi variés que Jane Austen ou Sherlock Holmes mais aussi Bridgerton ou Wallace et Gromit, sans oublier les recettes préférées des reines Élisabeth II et Victoria. Scones, sandwichs et cups of tea parées d'un nuage de lait sont à la carte de ces repas et tea times qui réunissent tout ce que l'Angleterre fait de meilleur.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782263183355
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
En 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
Des recettes de sandwiches et gâteaux qui accompagnent le thé quel que soit le moment de la journée : croquettes au haddock et aux pommes de terre, scones au citron à la crème de lavande, scotch eggs au porc et au citron, etc. L'ensemble est mis en scène dans un esprit vintage par l'auteure, qui propose plusieurs ateliers créatifs afin de confectionner son tablier, décorer sa porcelaine, etc.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (305 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782732459998
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Gottlieb, Ophira null
Bulletin : Courrier international 24 avril 2025
Date parution pério
2025-04-24
Le Lancashire, dans le nord-ouest de l’Angleterre, se distingue par ses échoppes qui vendent aussi bien du fish and chips que des plats à emporter chinois. Cette spécialité singulière méritait bien une enquête sur le terrain, pour en comprendre l’origine.
Détails
Numéros de page :
pp.44-45