Aller au contenu principal

Détail de l'ouvrage

retour aux résultats
0 commentaires
couverture du document
ark
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb467233114
Veuillez vous connecter pour réserver
conservez les légumes de votre jardin ! c'est rapide, économique et bon pour la santé, choucroute, pickles, cornichons, des bocaux toute l'année !
Faites fermenter les légumes de votre jardin  !  C'est rapide, économique et bon pour la santé  !  Haricots verts, cornichons, potirons, choux-raves, betteraves, carottes… votre potager se montre très généreux  ? Que faire de tous ces légumes  ? Comment les conserver le plus simplement possible  ? Sobre en énergie, d'une simplicité incroyable, la lactofermentation est faite pour vous  !  Méthode de conservation ancestrale, la lactofermentation est utilisée partout dans le monde, depuis la choucroute alsacienne au kimchi coréen. Une jarre ou un bocal, des légumes, un peu de sel, de l'eau, des aromates, on ferme, on laisse fermenter plusieurs jours à température ambiante et c'est prêt  ! Les toxines éventuelles sont détruites, les vitamines et les minéraux sont préservés, des probiotiques sont générés, de nouvelles saveurs apparaissent… et les bocaux se conservent plusieurs années  !  Pickles de radis, haricots verts suris, kimchi de potiron, navets à la libanaise… conservez vos légumes durablement et découvrez de nouvelles saveurs  !
Type
LivreDisponible
Editeur
Importance matérielle
1 vol. (62 p.) : ill. en coul. : 22 cm
General##Index
Description Couvertures##un gros plan d'un chariot avec des légumes et un panneau
Description Couvertures##un gros plan d'une brouette avec des légumes et des fruits dedans
74461392
Publication Textuelle
DL 2021
Année
2021

Imprimer Copyright Mabibli.be -