Aller au contenu principal

Aliments -- Histoire

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 930.8 HAYT En réserve
enseignement secondaire rénové, premier degré, cycle d'observation
Formation historique
Auteurs :
Année de parution :
1971
Collection :
Formation historique
Collection Roland
Importance matérielle :
77 p. : ill., cartes, couv. ill. : 22 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
13 / 13 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ans - Alleur Section jeunesse 39 (J)BAU Disponible
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot - Francorchamps Section jeunesse 64E_12 BAU Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa - Spa Réserve J 631 BAU Disponible
Ol 1 exemplaire(s) disponible(s)
Olne - Olne Section jeunesse 61J BAU Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Welkenraedt - Welkenraedt Section jeunesse 39 BAU Disponible
Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
Saint-Nicolas - Botresses Section jeunesse 641J BAU Disponible
En 1 exemplaire(s) disponible(s)
Engis - Engis Section jeunesse 640j BAUSSIER P Disponible
Ba 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bassenge - Bassenge Section jeunesse EI 39 BAU Disponible
Cm 2 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - Saint-Remacle (Bressoux ) Section jeunesse 64 BAU Disponible
Liège - CMDB Section jeunesse 39 BAU Disponible
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque itinérante Orange 64 BAUSSIER Disponible
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Aywaille - Aywaille Libre Accès E-63 BAU Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy - Malmedy Section Jeunesse Malmedy 640 Disponible
Année de parution :
2005
Présente la nourriture sous quatre angles : les besoins alimentaires de notre organisme, les notions de goût et de gourmandise, les aspects culturels (symboles et croyances) et les maladies liées à l'alimentation (boulimie, anorexie, OGM...). Cette présentation se lit comme un recueil de petites histoires.
Editeur :
Collection :
Petites histoires des hommes
Importance matérielle :
76 p. : ill. en coul. : 30 cm
9782748503395
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 64 TOUSSAINT-SAMAT En réserve
Di 0 exemplaire(s) disponible(s)
Dison - Dison Salle de consultation 641 Tou Exclu du prêt
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Hannut - Hannut Section adultes 641 TOU H Disponible
Wamabi 0 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy - Malmedy Salle de lecture Malmedy 640 Exclu du prêt
Année de parution :
1987
Editeur :
Collection :
Cultures
Importance matérielle :
590 p.-[30] p. de pl. : ill., couv. ill. : 27 cm
9782040163709
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque itinérante Vert 30 ALLEN Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy - Malmedy Section Adultes Malmedy 640 ALL Disponible
le plaisir des nourritures sacrilèges
Année de parution :
2004
Décline selon les péchés capitaux, les interdits alimentaires. Etudie leur évolution dans le temps ou selon les cultures et les religions. Propose 16 recettes en rapport et présente les sources des différentes formes d'interdits aux plaisirs gastronomiques.
Editeur :
Collection :
Collection Passions complices
Importance matérielle :
334 p. : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782746705432
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 64 MOULIN En réserve
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa - Spa Réserve 613 MOU Disponible
une histoire culturelle du manger et du boire
Auteurs :
Année de parution :
1989
Importance matérielle :
423 p. : ill. en noir et en coul. : 34 cm
9782226035493
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Loizeau, Catherine Auteur du texte
A taaable ! De l'Antiquité à nos jours, "Images Doc" t'invite à déjeuner en famille...
Numéros de page :
8 p. / p. 8-15
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - Jupille Jupille - Section adulte 64 BLANCARD Disponible
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque itinérante Vert 641 BLANCARD Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 641 BLANCARD En réserve
histoire, anecdotes et recettes de 100 produits traditionnels
Année de parution :
2010
A travers l'histoire des produits et aliments, tels la carotte, la cerise, le pâté, les huîtres... ou encore les rognons, les tripes, le coeur... c'est l'histoire du goût et de la gastronomie que l'auteure retrace. Avec des recettes.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (221 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782732895499
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Saint-Georges-sur-Meuse - Saint-Georges-sur-Meuse Section adultes 641 PRI Disponible
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy - Huy Section adultes 641 PRI C Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2017
Ce guide retrace l'histoire de cinquante aliments qui ont eu un impact social, culturel, commercial, politique ou encore militaire sur l'histoire au fil des siècles. ©Electre 2017
Collection :
L'histoire en 50 inventions
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : 24 cm
9791029505485
Veuillez vous connecter pour réserver