Aller au contenu principal

Détail de l'ouvrage

retour aux résultats
0 commentaires
couverture du document
ean
9782910272814
ark
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb435945108
Veuillez vous connecter pour réserver
Des contes du monde entier sur les origines des aliments et des techniques culinaires, sur la convivialité, la gourmandise, etc.
Type
LivreDisponible
Editeur
Importance matérielle
1 vol. (128 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
Public
Conte
General##Bibliogr. p. 122-125
Idées lecture BnF##Vingt-quatre récits et légendes pour explorer les coutumes alimentaires de différents peuples du monde (Indiens d'Amérique, Papous, etc.) pour découvrir l'origine de certains aliments (le riz, le maïs, le taro, etc.) et la saveur de certaines boissons (le cidre, le saké, le chocolat ou le café, etc.). Ces contes saupoudrés de gourmandise sont agrémentés d'encarts documentaires et d'une recette de kichdi. Les sources sont précisément indiquées, la plupart des récits sont traduits de l'anglais par Isabelle Lafonta mais cela ne justifie pas la présence de cupcakes ou muffins sur l'illustration de couverture.
34267180
Publication Textuelle
impr. 2013
Année
2013
Thèmes
Gourmandise
Cuisine/Recette

Imprimer Copyright Mabibli.be -