Aller au contenu principal

Aliments sauvages

3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Aywaille Libre Accès Disponible
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 50 COR Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section adultes 582 COR Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1999
Editeur :
Collection :
Campagne et nature
Importance matérielle :
158 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782830705157
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sprimont Section adultes 58 BOTANIQUE/PLANTES Disponible
rechercher et consommer sans risque les fruits, salades, poissons, crustacés, coquillages et gibiers sauvages
Année de parution :
2010
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (144 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782351910597
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section adultes 641 THO Disponible
tout au long de l'année
Année de parution :
2009
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (158 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782012374751
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 58 SCHALL En réserve
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 635 SCH / Fruits Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Adultes Malmedy 641 SCH Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2015
Des histoires et des anecdotes sur la cueillette sauvage avec des conseils pour préparer des confitures, des sirops et des pâtisseries. 45 baies et fruits communs sont ainsi présentés de l'églantier à l'aubépine, de la myrtille au noisetier et du sorbier au sureau. ©Electre 2015
Editeur :
Collection :
Terra curiosa
Importance matérielle :
1 vol. (122 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782366720839
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 58 HAMILTON Disponible
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL 58 HAMILTON Disponible
reconnaître et cuisiner les plantes sauvages au fil des saisons
Auteurs :
Année de parution :
2019
Ce guide permet d'identifier en toute sécurité trente plantes sauvages comestibles présentes dans les parcs, les forêts et les haies. Classées par saisons et accompagnées d'informations sur leur valeur nutritive, elles sont déclinées en recettes faciles à réaliser. ©Electre 2019
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (143 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782100793105
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Date parution pério
2023-08-17
Formé dans de grands restaurants occidentaux, ce chef de 37 ans s’est donné pour mission de cuisiner les produits du Cachemire indien, sa région natale, fragilisée par la guerre et la répression. Un sacré défi.
Numéros de page :
pp.38-41
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques 58 MABEY Disponible
Spr 0 exemplaire(s) disponible(s)
Sprimont Section adultes 641 CUISINE/FRUITS ET LEGUMES En prêt
Auteurs :
Année de parution :
2023
230 fiches décrivant les végétaux et animaux comestibles à ramasser lors de balades : arbres et arbustes, plantes et herbes, champignons et lichens, algues et coquillages. Sont précisés les lieux et dates de récolte, l'histoire botanique, les modes de conservation et de préparation. ©Electre 2023
Editeur :
Collection :
Petit Larousse illustré
Importance matérielle :
1 vol. (448 p.) : ill. en coul. : 24 x 20 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliobus 4 Bus 58 SCHALL Disponible
récolter des asperges sauvages, préparer une soupe d'ortie, laisser geler les gratte-culs, comment remplir son panier sans rien dépenser
Auteurs :
Année de parution :
2022
Redécouvrez au fil de balades dans la nature le plaisir de cueillir ces herbes et ces baies qui faisaient autrefois le régal de nos grands-parents  !  Champs, landes et forêts regorgent de  plantes et de petits fruits comestibles à récolter tout au long des saisons  :  plantain, ail des ours, gratte-culs, baies de sureau... Ce cahier, richement illustré de dessins et de photographies, en répertorie plus de 50 et vous accompagne dans la cueillette de ces plantes délicieuses.Vous y trouverez notamment  :Les techniques pour les identifier  avec une description détaillée des feuilles et des fruits, les régions dans lesquelles les trouver  et des anecdotes historiques ;Les conseils pour les récolter  en bonne quantité et les conserver, leurs qualités gustatives et leurs propriétés médicinales ;Les recettes secrètes et tours de main de Grand-Papa (confitures, gelées, salades, liqueurs...).Cueillez en toute simplicité avec Grand-Papa  !
Editeur :
Collection :
Les Petits cahiers Larousse
Importance matérielle :
1 vol. (62 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782036006799
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Date parution pério
2023-04-01
Le champignon le plus recherché du printemps peut nous jouer bien des tours. Ou comment une simple cueillette devient une partie de cache-cache.
Numéros de page :
pp.10-15
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 635 TRAITE RUSTICA Disponible
200 légumes, fruits, céréales, herbes, plantes sauvages et champignons
Année de parution :
2023
Un ouvrage pour développer son autonomie alimentaire, avec des références de 200 plantes comestibles, légumes, fruits, champignons, entre autres, à cultiver et à cueillir au fil des saisons. ©Electre 2023
Collection :
Le Traité Rustica ...
Les traités Rustica
Importance matérielle :
1 vol. (407 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782815321112
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Date parution pério
2019-07-01
Ramasser crustacés et coquillages est une activité fréquente en bord de mer, mais les plages nous offrent aussi des végétaux à déguster...
Numéros de page :
pp.84-85
Nouveauté
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641 POTIRON En cours de catalogage
cueillettes et recettes au fil des saisons
Auteurs :
Année de parution :
2025
Le Carnet de recettes d'une cueilleuse vous accompagne dans vos prochaines explorations culinaires, à la découverte de plus d'une cinquantaine de plantes, fleurs, fruits et champignons comestibles que l'on trouve facilement en France.À travers des recettes variées joliment illustrées, familiarisez-vous avec des idées originales pour cuisiner vos cueillettes sauvages au fil des saisons : fleur de sureau, reine-des-prés, arbouse, cardamine hérissée, petite pimprenelle&Autant de noms sur lesquels vous pourrez bientôt mettre un goût. Cueillez, cuisinez et partagez le plaisir de toutes ces saveurs sauvages souvent inattendues !
Editeur :
Collection :
Cuisine
Importance matérielle :
1 vol. (143 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782383385356
Veuillez vous connecter pour réserver