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Cuisine bordelaise

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B3 Centre de ressources 641.568(44) CUISINIERE En réserve
Année de parution :
2010
Présentées de façon calligraphiée, ces recettes, transmises de génération en génération, illustrent la diversité du terroir bordelais : huîtres d'Arcachon et leur crépinette, alose à l'oseille, omelette aux cèpes, cannelés, fraises au vin de Bordeaux, poires au saint-émilion, etc.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (62 p.) : ill., carte, couv. ill. en coul. : 26 cm
9782357520752
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B3 Centre de ressources 641.568(44) GIRARDOT En réserve
les grands classiques chahutés
Année de parution :
2013
Une cinquantaine de recettes traditionnelles de la cuisine bordelaise détournées par C. Girardot (canard en tartare, vendangeurs en escabèche, foie gras aux sarments, etc.). Complétée par deux recettes de deux chefs bordelais, Nicolas Magie et Frédéric Lafon, et quelques recettes originales de J.J. Dubern des années 1960.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (125 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782817703213
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B3 Centre de ressources 641.568(44) VALETTE-PARIENTE En réserve
des vignes aux fourneaux
Auteurs :
Année de parution :
2015
100 recettes de cuisine du sud-ouest de la France : terrine de foie de volaille, oeufs brouillés aux truffes, pigeon sauce vénerie, macarons de Saint-Emilion, etc. Electre 2015
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (270 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782081342972
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Article

Bulletin : Historia 880
Date parution pério
2020-04-01
Ce poisson à la chair estimée de longue date n’accède au rang de spécialité régionale qu’au XIXe siècle. Une consécration tardive et... confidentielle.
Numéros de page :
pp.94-95
Nouveauté
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.568(44) GABET En préparation
44 nectars en 100 recettes
Auteurs :
Année de parution :
2025
L'été gourmand au CAP FERRET  44 nectars en 100 recettes  44 produits locaux d'exception, leur histoire et les recettes faciles pour les déguster sur les tables de vacances.Consacré exclusivement à la gastronomie de ce petit bout de presqu'île, ce livre s'adresse à tous ceux que ces deux mots, Cap Ferret, font rêver. Joyau naturel et sauvage des premières villégiatures, le voyage part du petit quartier des 44 Hectares, à l'extrême pointe, pour découvrir avec gourmandise les 44 nectars que Sylvia Gabet a sélectionnés avec soin.Tables privées et de restaurant mettent à l'honneur ce qu'on y pêche, élève, cultive, cueille chasse ou ramasse depuis l'installation de la population il y a tout juste un siècle. Bar au raisin, Omelette aux huîtres, Moules, Figues rôties au miel, Dunes blanches...découvrez des techniques culinaires et recettes confidentielles que vous prendrez plaisir à cuisiner...et partager.L'occasion pour vous aussi de croquer un morceau de la Presqu'île comme si vous y étiez.   
Editeur :
Collection :
Hachette cuisine
Importance matérielle :
1 vol. (318 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782017892601
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