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Industries agroalimentaires -- Qualité#;#Contrôle

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Bibliothèque itinérante Vert 30 PERUCCA Disponible
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Liège - B3 613 PERUCCA En réserve
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Dison - Dison Section adultes 61 Ben Disponible
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Blegny - Blegny Section adultes 613 PER Disponible
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Waremme - Waremme Section adultes 613.2 PER/D Disponible
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Huy - Huy Pôle de compétence régional 613 PER D Disponible
Huy - Huy Salle de consultation 613 PER D Exclu du prêt
Année de parution :
1996
En mangeant, l'homme creuse sa tombe ; l'industrie agro-alimentaire empoisonne vos assiettes. Un constat établi par les auteurs de ce livre.
Editeur :
Importance matérielle :
238 p. : couv. ill. en coul. : 24 cm
9782840981534
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Visé - Cheratte-Bas Section jeunesse 64J LAC Disponible
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Liège - Robermont Section Jeunesse 641 LAC Disponible
acheter et manger plus sûr
Année de parution :
2000
Editeur :
Importance matérielle :
158 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782830705676
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Limbourg - Limbourg Section adultes 631 MAM Disponible
de la dioxine à la vache folle
Année de parution :
2001
Editeur :
Collection :
Coups de gueule
Importance matérielle :
205 p. : couv. ill. : 22 cm
9782841145140
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Bibliothèque itinérante Vert 663/664 ALIMENTATION Disponible
Année de parution :
2007
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (203 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782844446169
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Bibliothèque itinérante Vert 663/664 VIERLING Disponible
technologies et aspects réglementaires
Sciences des aliments
Année de parution :
2008
Fait le point sur le droit de l'alimentation et présente la diversité des technologies mises en oeuvre : conditionnement des aliments, étiquetage, utilisation de produits d'addition, aides technologiques (concentrés protéiques animaux et végétaux, dérivés industriels glucidiques...), technologies de fabrication et de conservation des aliments (conservation par le froid...).
Collection :
null; Sciences des aliments
Biosciences et techniques
Biosciences et techniques
Importance matérielle :
1 vol. (203 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 30 cm
9782866175528
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Article

Auteurs
Bulletin : Le Point
Le président et propriétaire de Lactalis, géant du lait et du fromage, refuse toute interview depuis dix-sept ans. Pour "Le Point", il raconte l'histoire de son groupe, ses ambitions, son rapport à l'argent et ses relations avec les agriculteurs.
Numéros de page :
pp.64-70

Article

Auteurs
N’ayant aucune valeur légale, la formulation "camembert fabriqué en Normandie" permettait en effet de produire des plâtres avec du lait allemand, roumain, polonais ou néo-zélandais.
Numéros de page :
pp.82-83

Article

Bulletin : Marianne 1254
L'info n'a pas fait tilt, mais c'est la traçabilité des ingrédients entrant dans les produits industriels, obtenue par la France en 2013 après le scandale Spanghero-Findus, qui pourrait sauter après un arrêt rendu par la Cour de justice européenne. Décryptage.
Numéros de page :
pp.82-83

Article

Auteurs
Bulletin : LSA 2695
En quelques semaines seulement, en mars et avril 2022, trois industriels de l'agroalimentaire, Buitoni (Nestlé), Kinder (Ferrero) et Lactalis, ont annoncé des retraits de produits pour suspicion de contaminations. Des événements qui remettent en lumière les dysfonctionnements du système, bien que la France soit reconnue au plan européen pour son haut niveau de qualité sanitaire. Explications. Pas de chiffres.
Numéros de page :
pp.14-15

Article

Auteurs
Bulletin : LSA 2698
Pour faire face aux tensions sur les disponibilités et les prix de l'huile de tournesol dans le contexte de la guerre entre l'Ukraine et la Russie (deux pays fournissant 80% de cette huile et de ses dérivés à laFrance), les industriels cherchent à modifier la composition de leurs recettes qui en intégraient jusqu'alors. Dans ce contexte, les demandes de dérogation des fabricants pour modifier leurs produits, sans modifier le packaging, affluent auprès de la DGCCRF. Les autorités ont alors mis en place un régime dérogatoire temporaire.
Numéros de page :
pp.14-15