Industries agroalimentaires -- Qualité#;#Contrôle
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1999
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
285 p. : couv. ill. en coul. : 23 cm
9782841144662
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Di 1 exemplaire(s) disponible(s)
la peur aux ventres
Auteurs :
Année de parution :
2000
Détails
Editeur :
Collection :
La |Discorde
Importance matérielle :
151 p. : couv. ill. : 19 cm
9782845970090
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1996
En mangeant, l'homme creuse sa tombe ; l'industrie agro-alimentaire empoisonne vos assiettes. Un constat établi par les auteurs de ce livre.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
238 p. : couv. ill. en coul. : 24 cm
9782840981534
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
acheter et manger plus sûr
Auteurs :
Année de parution :
2000
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
158 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782830705676
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
de la dioxine à la vache folle
Auteurs :
Année de parution :
2001
Détails
Editeur :
Collection :
Coups de gueule
Importance matérielle :
205 p. : couv. ill. : 22 cm
9782841145140
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2007
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (203 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782844446169
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
technologies et aspects réglementaires
Sciences des aliments
Auteurs :
Année de parution :
2008
Fait le point sur le droit de l'alimentation et présente la diversité des technologies mises en oeuvre : conditionnement des aliments, étiquetage, utilisation de produits d'addition, aides technologiques (concentrés protéiques animaux et végétaux, dérivés industriels glucidiques...), technologies de fabrication et de conservation des aliments (conservation par le froid...).
Détails
Editeur :
Collection :
null; Sciences des aliments
Biosciences et techniques
Biosciences et techniques
Importance matérielle :
1 vol. (203 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 30 cm
9782866175528
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Bordet, Marie null
Bulletin : Le Point
Le président et propriétaire de Lactalis, géant du lait et du fromage, refuse toute interview depuis dix-sept ans. Pour "Le Point", il raconte l'histoire de son groupe, ses ambitions, son rapport à l'argent et ses relations avec les agriculteurs.
Détails
Numéros de page :
pp.64-70
Article
Auteurs
Légasse, Périco null
Bulletin : Marianne du 05 au 11 février 2021
N’ayant aucune valeur légale, la formulation "camembert fabriqué en Normandie" permettait en effet de produire des plâtres avec du lait allemand, roumain, polonais ou néo-zélandais.
Détails
Numéros de page :
pp.82-83
Article
Auteurs
Bulletin : Marianne 1254
L'info n'a pas fait tilt, mais c'est la traçabilité des ingrédients entrant dans les produits industriels, obtenue par la France en 2013 après le scandale Spanghero-Findus, qui pourrait sauter après un arrêt rendu par la Cour de justice européenne. Décryptage.
Détails
Numéros de page :
pp.82-83
Article
Auteurs
Harel, Camille null
Bulletin : LSA 2695
En quelques semaines seulement, en mars et avril 2022, trois industriels de l'agroalimentaire, Buitoni (Nestlé), Kinder (Ferrero) et Lactalis, ont annoncé des retraits de produits pour suspicion de contaminations. Des événements qui remettent en lumière les dysfonctionnements du système, bien que la France soit reconnue au plan européen pour son haut niveau de qualité sanitaire. Explications. Pas de chiffres.
Détails
Numéros de page :
pp.14-15
Article
Auteurs
Parigi, Jérôme null
Bulletin : LSA 2698
Pour faire face aux tensions sur les disponibilités et les prix de l'huile de tournesol dans le contexte de la guerre entre l'Ukraine et la Russie (deux pays fournissant 80% de cette huile et de ses dérivés à laFrance), les industriels cherchent à modifier la composition de leurs recettes qui en intégraient jusqu'alors. Dans ce contexte, les demandes de dérogation des fabricants pour modifier leurs produits, sans modifier le packaging, affluent auprès de la DGCCRF. Les autorités ont alors mis en place un régime dérogatoire temporaire.
Détails
Numéros de page :
pp.14-15