Aller au contenu principal

Qualité

Article

sélection d'outils existants et retours d'utilisateurs potentiels
Dans les établissements de santé de la province de Québec, au Canada, aucun outil complet et standardisé n’existe afin d’assurer une évaluation et un suivi de la qualité de l’offre alimentaire dans sa globalité. Cette étude s’inscrit dans une démarche gouvernementale visant à poser les bases d’une telle stratégie d’évaluation.
Numéros de page :
13 p. / p. 325-337

Article

ce que nous savons et ce qu'il faudrait savoir., Volet A : principes et qualités intrinsèques
Auteurs
Produite à partir de cellules en prolifération dans des bioréacteurs, la « viande de culture » est présentée comme une solution à la demande grandissante en protéines animales sans certains des inconvénients de l’élevage. Ce premier article décrit les qualités sanitaires, nutritionnelles et organoleptiques à partir des connaissances disponibles. Un point d’attention concerne la composition et le coût du milieu de culture, notamment concernant les alternatives au sérum de veau fœtal.
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 Droit, Gestion et Emploi - étage 2 650.2 NOUVELLE Disponible
comprendre les enjeux et relever les défis dans votre entreprise
Année de parution :
2024
Des conseils destinés aux managers et aux responsables en ressources humaines pour créer un environnement de travail épanouissant, en favorisant le bonheur individuel des employés, en anticipant les risques psychosociaux, en explorant la diversité et l'inclusion, entre autres. ©Electre 2024
Editeur :
Collection :
Défis pratiques en management humain
Importance matérielle :
1 vol. (184 p.) : couv. ill. : 24 cm
9782807211568
Veuillez vous connecter pour réserver
5 / 7 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Plombières - Plombières Section adultes 339_Consom. BRU Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Welkenraedt - Welkenraedt Section adultes 339 BRU Disponible
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Hannut - Hannut Section adultes 339 BRU I Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye - Oupeye Section adultes 631 BRU Disponible
Au 0 exemplaire(s) disponible(s)
Aubel - Aubel Section adultes 339 BRU En prêt
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Hamoir - Hamoir Libre Accès 641 BRU Disponibilité à vérifier sur site
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waimes - Sourbrodt Section Adulte Sourbrodt 640 BRU Disponible
Année de parution :
2020
Ancien cadre d'un grand groupe de l'agroalimentaire, l'auteur dénonce les industriels qui trompent les consommateurs en matière de bio, notamment sur la provenance des produits, sur les prix ou encore sur la promesse d'aliments bons tant pour la santé des individus que pour la planète. ©Electre 2020
Editeur :
Collection :
Document
Importance matérielle :
1 vol. (301 p.) : 22 cm
9782081518315
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Date parution pério
2023-09-01
L'industrie "halal" mondiale représente 5 700 milliards de dollars en 2021, avec une croissance annuelle de 7,5% d'ici à 2025. Le poids de la population islamique (1,9 milliard de personnes en 2021), son pouvoir d'achat et le rôle des consommateurs non musulmans, attirés par un secteur considéré comme étant de qualité, expliquent le dynamisme de ce marché.
Numéros de page :
pp.62-63
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 Sciences et techniques - étage 2bis 63 COMP Disponible
avancées scientifiques et techniques
Année de parution :
2018
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (XIV-645 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782743023591
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Date parution pério
2023-07-13
Assurer à tous les citoyens une nourriture de qualité, une utopie ? Plusieurs associations ou syndicats croient dur comme fer que c'est possible. Mais si l'idée semble simple, sa mise en oeuvre pourrait s'avérer délicate.
Numéros de page :
pp.72-75
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy - Malmedy Section Adultes Malmedy 640 COU Disponible
tout savoir pour mieux consommer, viande, lait, oeuf, miel
Auteurs :
Année de parution :
2020
Animal par animal, vaches-bœufs, moutons, chèvres, lapins, poules-coqs, canards, dindons, oies, porcs, ânes et chevaux de trait, ce livre donne les clés pour connaître les races et leur diversité de saveurs, les labels et AOC, les conditions idéales d'élevage et d'abattage, les pièces de viande et découpes, les produits dérivés (œufs, fromages, beurre...).Il fournit tous les outils pour poser les bonnes questions à son boucher.En conclusion, il pose les fondements d'une ferme idéale élevant des animaux dans un environnement adapté à l'animal et respectant son cycle de vie. 
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (151 p.) : ill. en coul. : 29 cm
9782501154963
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque itinérante Vert 663/664 BRUSSET Disponible
Année de parution :
2022
Editeur :
Collection :
; 13500
J'ai lu
Importance matérielle :
1 vol. (283 p.) : 18 cm
9782290261217
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Saint-Georges-sur-Meuse - Saint-Georges-sur-Meuse Section adultes 614 SAI Q Disponible
les solutions pour une eau au naturel sans plastiques et sans risques !
Année de parution :
2020
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (218 p.) : ill. : 21 cm
9782853276955
Veuillez vous connecter pour réserver
10 / 10 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ans - Alleur Section adultes 64 DAV18 Disponible
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Braives - Braives Section Adultes 61 DAV Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 Sciences et techniques 613.2 DAVEAU Disponible
Di 1 exemplaire(s) disponible(s)
Dison - Ottomont Section adultes 61 Dav Disponible
En 1 exemplaire(s) disponible(s)
Engis - Engis Section adultes 600a DAVEAU M Disponible
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Hannut - Hannut Section adultes 613 DAV M Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme - Waremme Section adultes 613.2 DAV M Disponible
Hr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Herstal - René Henoumont Section adultes 50 DAV Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye - Oupeye Section adultes 613b DAV Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Welkenraedt - Welkenraedt Section adultes 17 DAV Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2017
Un guide pour identifier ses habitudes nutritionnelles et apprendre à consommer moins de viande, tout en choisissant des produits de qualité afin de bénéficier de plus de saveurs, de couleurs et surtout de nutriments. ©Electre 2017
Collection :
Je passe à l'acte
Importance matérielle :
1 vol. (62 p.) : ill. : 19 cm
9782330080310
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Cailloce, Laure Auteur du texte
Date parution pério
2022-05-01
Aux hospices civils de Strasbourg, les scientifiques du Centre international de recherche en chronosomnologie se penchent sur la qualité de nos nuits et ce qui les influence. Leur principal axe de recherche : le rôle de la lumière, grâce à un dispositif unique, des chambres de chronobiologie.
Numéros de page :
9 p. / p. 48-56 : ill; en coul.