Qualité
Article
sélection d'outils existants et retours d'utilisateurs potentiels
Dans les établissements de santé de la province de Québec, au Canada, aucun outil complet et standardisé n’existe afin d’assurer une évaluation et un suivi de la qualité de l’offre alimentaire dans sa globalité. Cette étude s’inscrit dans une démarche gouvernementale visant à poser les bases d’une telle stratégie d’évaluation.
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Numéros de page :
13 p. / p. 325-337
Article
ce que nous savons et ce qu'il faudrait savoir., Volet A : principes et qualités intrinsèques
Auteurs
Chriki, Sghaier (1983-....) Auteur du texte
Produite à partir de cellules en prolifération dans des bioréacteurs, la « viande de culture » est présentée comme une solution à la demande grandissante en protéines animales sans certains des inconvénients de l’élevage. Ce premier article décrit les qualités sanitaires, nutritionnelles et organoleptiques à partir des connaissances disponibles. Un point d’attention concerne la composition et le coût du milieu de culture, notamment concernant les alternatives au sérum de veau fœtal.
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comprendre les enjeux et relever les défis dans votre entreprise
Année de parution :
2024
Des conseils destinés aux managers et aux responsables en ressources humaines pour créer un environnement de travail épanouissant, en favorisant le bonheur individuel des employés, en anticipant les risques psychosociaux, en explorant la diversité et l'inclusion, entre autres. ©Electre 2024
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Editeur :
Collection :
Défis pratiques en management humain
Importance matérielle :
1 vol. (184 p.) : couv. ill. : 24 cm
9782807211568
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Auteurs :
Année de parution :
2020
Ancien cadre d'un grand groupe de l'agroalimentaire, l'auteur dénonce les industriels qui trompent les consommateurs en matière de bio, notamment sur la provenance des produits, sur les prix ou encore sur la promesse d'aliments bons tant pour la santé des individus que pour la planète. ©Electre 2020
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Editeur :
Collection :
Document
Importance matérielle :
1 vol. (301 p.) : 22 cm
9782081518315
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Article
Auteurs
Demurtas, Laura null
Bulletin : Carto septembre octobre 2023
Date parution pério
2023-09-01
L'industrie "halal" mondiale représente 5 700 milliards de dollars en 2021, avec une croissance annuelle de 7,5% d'ici à 2025. Le poids de la population islamique (1,9 milliard de personnes en 2021), son pouvoir d'achat et le rôle des consommateurs non musulmans, attirés par un secteur considéré comme étant de qualité, expliquent le dynamisme de ce marché.
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avancées scientifiques et techniques
Année de parution :
2018
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (XIV-645 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782743023591
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Article
Auteurs
Bulletin : Marianne du 13 au 19 juillet 2023
Date parution pério
2023-07-13
Assurer à tous les citoyens une nourriture de qualité, une utopie ? Plusieurs associations ou syndicats croient dur comme fer que c'est possible. Mais si l'idée semble simple, sa mise en oeuvre pourrait s'avérer délicate.
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Numéros de page :
pp.72-75
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tout savoir pour mieux consommer, viande, lait, oeuf, miel
Auteurs :
Année de parution :
2020
Animal par animal, vaches-bœufs, moutons, chèvres, lapins, poules-coqs, canards, dindons, oies, porcs, ânes et chevaux de trait, ce livre donne les clés pour connaître les races et leur diversité de saveurs, les labels et AOC, les conditions idéales d'élevage et d'abattage, les pièces de viande et découpes, les produits dérivés (œufs, fromages, beurre...).Il fournit tous les outils pour poser les bonnes questions à son boucher.En conclusion, il pose les fondements d'une ferme idéale élevant des animaux dans un environnement adapté à l'animal et respectant son cycle de vie.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (151 p.) : ill. en coul. : 29 cm
9782501154963
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Auteurs :
Année de parution :
2022
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Editeur :
Collection :
; 13500
J'ai lu
Importance matérielle :
1 vol. (283 p.) : 18 cm
9782290261217
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les solutions pour une eau au naturel sans plastiques et sans risques !
Auteurs :
Année de parution :
2020
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (218 p.) : ill. : 21 cm
9782853276955
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Auteurs :
Année de parution :
2017
Un guide pour identifier ses habitudes nutritionnelles et apprendre à consommer moins de viande, tout en choisissant des produits de qualité afin de bénéficier de plus de saveurs, de couleurs et surtout de nutriments. ©Electre 2017
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Editeur :
Collection :
Je passe à l'acte
Importance matérielle :
1 vol. (62 p.) : ill. : 19 cm
9782330080310
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Article
Auteurs
Cailloce, Laure Auteur du texte
Bulletin : Les Carnets de science 12
Date parution pério
2022-05-01
Aux hospices civils de Strasbourg, les scientifiques du Centre international de recherche en chronosomnologie se penchent sur la qualité de nos nuits et ce qui les influence. Leur principal axe de recherche : le rôle de la lumière, grâce à un dispositif unique, des chambres de chronobiologie.
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Numéros de page :
9 p. / p. 48-56 : ill; en coul.