Aller au contenu principal

Cacaoyer

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 58 BOIS En réserve
histoire, utilisation, culture
Année de parution :
1996
Collection :
Les plantes alimentaires chez tous les peuples et à travers les âges : histoire, utilisation, culture
Importance matérielle :
600 p. : ill., couv. ill. en coul. : 25 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque itinérante Vert 63 MOSSU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1990
Collection :
[Le |Technicien d'agriculture tropicale]
Importance matérielle :
159 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 17 cm
9782706810138
Veuillez vous connecter pour réserver
14 / 15 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 12 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - Saint-Léonard St-Léo - Section adulte 66 BAREL Disponible
Liège - Chênée Chênée - Section adulte 66 BAREL Disponible
Liège - Droixhe Droixhe - Section adulte 66 BAREL Disponible
Liège - Fétinne Fétinne - Section adulte 66 BAREL Disponible
Liège - Wandre Section adulte 66 BAREL Disponible
Liège - Grivegnée Grivegnée - Section adulte 66 BAREL Très en retard
Portage à domicile Section adulte 66 BAREL Disponible
Liège - Jupille Jupille - Section adulte 66 BAREL Disponible
Liège - Thier-à-Liège TàL - Section adulte 66 BAREL Disponible
Liège - Xhovémont Xhovémont - Section adulte 66 BAREL Disponible
Liège - Angleur Angleur - Section adulte 66 BAREL Disponible
Liège - Saint-Gilles St-Gilles - Section adulte 66 BAREL Disponible
Liège - Sclessin Sclessin - Section adulte 66 BAREL Disponible
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque itinérante Vert 663/664 BAREL Disponible
Bibliothèque itinérante Vert 663/664 BAREL Disponible
l'épopée d'une gourmandise
Auteurs :
Année de parution :
2009
Panorama général de la culture du cacao, depuis le cacaoyer, la récolte, la filière, les transformations industrielles, les marchés, jusqu'aux secrets de la chocolaterie : matières grasses et lécithine. Avec quelques conseils de dégustation pour apprendre à distinguer les différents terroirs.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (133 p.) : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 27 cm
9782759203888
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque itinérante Vert 663/664 BAREL Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 Sciences et techniques 663/664 BARE Disponible
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy - Huy Réserve 663 BAR Q Disponible
90 clés pour comprendre le chocolat
Année de parution :
2015
Editeur :
Collection :
Clés pour comprendre
Importance matérielle :
1 vol. (131 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782759223763
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Date parution pério
2023-10-01
De produit de luxe, il est devenu source de réconfort accessible. Derrière le plaisir partagé du chocolat se trouve une culture du cacao dont l'expansion s'est faite au prix de millions d'hectares de forêt. Et les cacaoculteurs, qui vivent déjà difficilement de leur labeur, sont maintenant déstabilisés par un climat déréglé.
Numéros de page :
pp.66-69

Article

Auteurs
Bulletin : L'Express 3812
Date parution pério
2024-07-25
Sous l'effet du réchauffement climatique et du développement de maladies, les cours mondiaux de ces trois produits agricoles ont explosé ces derniers mois.
Numéros de page :
pp.60-61
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 Loisirs, Sports et Bien-être - Réserve 641.3 CAILLER En réserve
l'or noir de Madagascar
Année de parution :
2008
La culture, la récolte, l'affinage, les crus, et les accords de ces deux produits exotiques et pourtant quotidiens que sont le cacao et la vanille. L'occasion d'une découverte de l'île de Madagascar à la rencontre de sa population et des relations qu'elle entretient avec ces produits. Avec 40 recettes salées et sucrées en fin d'ouvrage.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (221 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
Veuillez vous connecter pour réserver