Restauration ambulante
Article
Bulletin : L'Express
A l'ombre de ses tables étoilées, la ville mouline à fleur de trottoir les émois gourmands les plus vertigineux.
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
mode d'emploi
Auteurs :
Année de parution :
2015
Ce guide s'adresse aux auto-entrepreneurs pour aider à la création et à la gestion d'une cuisine mobile. Il contient des témoignages, des conseils pour se lancer, se maintenir et se développer (business plan, gestion des stocks, marketing, gestion administrative, communication, etc.). Electre 2015
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (133 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782212561753
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 0 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
les recettes rapides simples et saines
Auteurs :
Année de parution :
2016
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782749931050
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Moulinet, Magali null
Bulletin : L' Obs août 2022
Date parution pério
2022-07-28
Cet été, "LObs" vous invite à découvrir une ville à travers sa gastronomie, des traditions culinaires à la nouvelle scène food. Cette semaine, cap sur Tel-Aviv, ses stands de rue et sa cuisine multiculturelle en plein renouvellement.
Détails
Numéros de page :
pp.66-69
Article
Auteurs
Kim, Anica null
Bulletin : Courrier international 1751
Date parution pério
2024-05-23
Elle a été popularisée dans le monde par la K-pop ou des films et des séries comme “Squid Game”. En retour, la street food coréenne absorbe de multiples influences étrangères et intègre des ingrédients venus d’ailleurs.
Détails
Numéros de page :
p.44
Article
Auteurs
Binctin, Barnabé null
Bulletin : So film juillet août 2024
Date parution pério
2024-07-01
Que seraient les tournages sans elles ? Impossible à dire. Parce qu'elles sont, idéalement, un lieu de rencontre et de repos, et parfois même de gourmandise grâce à des chefs comme Antony Cointre, les cantines de cinéma occupent un rôle bien plus stratégique qu'il n'y paraît. Moitié Rabelais, moitié Jean-Pierre Coffe, le "gros" a donc mis un point d'honneur à y relever l'art de la tambouille, depuis une quinzaine d'années. Rencontre avec le meilleur officier de catering du septième art, pour qui les arrière-cuisines du cinéma n'ont plus aucun mystère.
Détails
Numéros de page :
pp.32-34, 36-39
Article
Date parution pério
2022-10-01
Entre "L’Art culinaire" – un traité antique nous étant parvenu sous la signature d’Apicius – et le "Viandier médiéval", aucune trace d’un livre de cuisine dans l’Occident chrétien. Mille ans de silence. Les premiers écrits, souvent anonymes, apparaissent entre le XIIIe et le XIVe siècle, presque simultanément dans toute l’Europe. Puis la pratique se codifie, les techniques se transmettent et les goûts s’affirment. A la table des plus fortunés, les épices sont reines, la viande aussi, que l’on découpe de manière spectaculaire devant les convives.
Détails
Numéros de page :
pp.16-51
Nouveauté
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
histoires & recettes de la cuisine de rue
Auteurs :
Année de parution :
2024
Quel est le lien entre le hamburger et Gengis Khan ? Quel snack autrefois adoré par la reine d'Angleterre divise aujourd'hui les anglais ? Quel plat des stands de rue, adoré au Vietnam, a précédé le Bo-Bun ? Comment la cacahuète mexicaine a-t-elle atterri dans la sauce Satay ?100 recettes emblématiques de street food décortiqués : des histoires, des légendes, des chiffres, des anecdotes, des décryptages, des cahiers thématiques... Partons pour un incroyable voyage au cœur de la cuisine de rue. Vous venez ?
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisine Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
Importance matérielle :
1 vol. (319 p.) : illustrations en noir et en couleur : 26 cm
9782501188395
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Villamy, Olivia null
Bulletin : Okapi 15 mai 2025
Date parution pério
2025-05-15
Sais-tu que manger dans la rue, c'est vieux comme le monde ? Souvent, derrière un repas à emporter se cache l'histoire de la région où il est né. Notre experte Marcelle Ratafia te guide à la recherche de goûts délicieux et d'anecdotes savoureuses.