Cuisine alsacienne
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Année de parution :
2001
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Importance matérielle :
207 p. : ill., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782744902352
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les saveurs d'un terroir
Auteurs :
Année de parution :
2009
Soucieuse de préserver une alimentation à la fois authentique et novatrice, l'Alsace incarne les enjeux gastronomiques actuels : défendre la tradition et les produits du terroir tout en privilégiant la créativité. Un panorama de la gastronomie alsacienne et des activités traditionnelles qui y sont liées.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (234 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 30 cm
9782914729710
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Article
Auteurs
Schmid, Philippe null
Bulletin : L'Express
Roborative ou raffinée, mais toujours conviviale, la gastronomie alsacienne se décline, du salé au sucré, sur tous les registres du bon goût. "E güeter Appetit" ! Sommaire. Bière. Brasseries, la revanche des petits. La carpe et le territoire. Confitures. Les fruits de la passion. Sur la route du munster. Les bonnes tables.
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Numéros de page :
pp.100-111
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Année de parution :
2006
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Collection :
Cuisinière...
Importance matérielle :
1 vol. (61 p.) : 26 cm
9782915266252
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Année de parution :
2012
Mille-feuille de boudin aux pommes, sandre au riesling, choucroute à la volaille, buewespaetzles, bretzels, kougelhopfs, streusels...Voici quelques-unes des recettes que Hubert Maetz nous invite à réaliser et à savourer. Le vigneron et chef de l'Hostellerie du Rosenmeer à Rosheim interprète ces trésors alsaciens pour notre plaisir. Ces recettes anciennes puisent leurs saveurs dans la richesse des produits traditionnels qu'elles magnifient : les poissons, viandes et gibiers sont marinés, caramélisés ou braisés à la bière, suivis de délicieux fromages de pays et accompagnés des fameux vins d'Alsace.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (140 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782737356674
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Année de parution :
1997
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Importance matérielle :
159 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 28 cm
9782226092397
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Auteurs :
Année de parution :
2011
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Editeur :
Collection :
Saveurs d'hier et d'aujourd'hui
Importance matérielle :
1 vol. (86 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782915626827
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Année de parution :
2011
Présentées de façon calligraphiée, ces recettes, transmises de génération en génération, illustrent la richesse du terroir alsacien et la générosité de la cuisine alsacienne : choucroute à l'oie, escargots alsaciens, quenelles de moelle, mannala...
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Editeur :
Collection :
Cuisinière...
Importance matérielle :
1 vol. (65 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782357521094
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Série :
Auteurs :
Année de parution :
2010
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Editeur :
Collection :
La |bonne cuisine de nos régions
Les |Mini-gourmands
Importance matérielle :
1 vol. (62 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 16 cm
978-2-35590-194-2
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traditions & saveurs
Auteurs :
Année de parution :
2002
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Editeur :
Collection :
Noëls des régions
Importance matérielle :
157 p. : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 24 cm
9782744903694
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Auteurs :
Année de parution :
2014
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Importance matérielle :
1 vol. (67 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782746832084
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Article
Auteurs
Leboulenger, Sylvie null
Bulletin : LSA 04 avril 2024
Date parution pério
2024-04-04
C'est une vaste vallée asséchée voici des centaines d'années, où poussent à peu près toutes les cultures qui supportent un climat continental. C'est aussi une vallée traversée par le Rhin, qui prend sa source dans les Alpes suisses et se jette vers Rotterdam. "Une voie de navigation idéale pour faire transiter les matières premières que nous importons et pour expédier nos vins et autres choucroutes", souligne Sébastien Muller, président de l'Association régionale des industries agroalimentaires, qui rappelle, au passage, que les New-Yorkais adorent les sandwichs garnis de chou de choucroute.
Détails
Numéros de page :
pp.32-43