Aller au contenu principal

Cuisine alsacienne

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Limbourg - Limbourg Section adultes 641 BRI Disponible
Année de parution :
2001
Editeur :
Importance matérielle :
207 p. : ill., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782744902352
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 Loisirs, Sports et Bien-être - Réserve 641.568(44) OBERLE En réserve
les saveurs d'un terroir
Année de parution :
2009
Soucieuse de préserver une alimentation à la fois authentique et novatrice, l'Alsace incarne les enjeux gastronomiques actuels : défendre la tradition et les produits du terroir tout en privilégiant la créativité. Un panorama de la gastronomie alsacienne et des activités traditionnelles qui y sont liées.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (234 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 30 cm
9782914729710
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Bulletin : L'Express
Roborative ou raffinée, mais toujours conviviale, la gastronomie alsacienne se décline, du salé au sucré, sur tous les registres du bon goût. "E güeter Appetit" ! Sommaire. Bière. Brasseries, la revanche des petits. La carpe et le territoire. Confitures. Les fruits de la passion. Sur la route du munster. Les bonnes tables.
Numéros de page :
pp.100-111
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme - Waremme Section adultes 641.568 CUI/C Disponible
Année de parution :
2006
Editeur :
Collection :
Cuisinière...
Importance matérielle :
1 vol. (61 p.) : 26 cm
9782915266252
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme - Waremme Section adultes 641.568/MAE/A Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2012
Mille-feuille de boudin aux pommes, sandre au riesling, choucroute à la volaille, buewespaetzles, bretzels, kougelhopfs, streusels...Voici quelques-unes des recettes que Hubert Maetz nous invite à réaliser et à savourer. Le vigneron et chef de l'Hostellerie du Rosenmeer à Rosheim interprète ces trésors alsaciens pour notre plaisir. Ces recettes anciennes puisent leurs saveurs dans la richesse des produits traditionnels qu'elles magnifient : les poissons, viandes et gibiers sont marinés, caramélisés ou braisés à la bière, suivis de délicieux fromages de pays et accompagnés des fameux vins d'Alsace.
Importance matérielle :
1 vol. (140 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782737356674
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Lierneux - Lierneux Section adultes 64 CUI Disponible
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - CMDB Salle de consultation 641 CUI Disponible
Année de parution :
1997
Editeur :
Importance matérielle :
159 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 28 cm
9782226092397
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Comblain-au-Pont - Comblain-au-Pont 641.5 FRI Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2011
Editeur :
Collection :
Saveurs d'hier et d'aujourd'hui
Importance matérielle :
1 vol. (86 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782915626827
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 641.568(44) MIGNOT En réserve
Année de parution :
2011
Présentées de façon calligraphiée, ces recettes, transmises de génération en génération, illustrent la richesse du terroir alsacien et la générosité de la cuisine alsacienne : choucroute à l'oie, escargots alsaciens, quenelles de moelle, mannala...
Editeur :
Collection :
Cuisinière...
Importance matérielle :
1 vol. (65 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782357521094
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
En 1 exemplaire(s) disponible(s)
Engis - Engis Section adultes 641a ENMOINS E Disponible
Année de parution :
2010
Editeur :
Collection :
La |bonne cuisine de nos régions
Les |Mini-gourmands
Importance matérielle :
1 vol. (62 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 16 cm
978-2-35590-194-2
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye - Oupeye Section adultes 398b DES Disponible
traditions & saveurs
Auteurs :
Année de parution :
2002
Editeur :
Collection :
Noëls des régions
Importance matérielle :
157 p. : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 24 cm
9782744903694
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque itinérante Vert 641 DALON Transfert
Année de parution :
2014
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (67 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782746832084
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Date parution pério
2024-04-04
C'est une vaste vallée asséchée voici des centaines d'années, où poussent à peu près toutes les cultures qui supportent un climat continental. C'est aussi une vallée traversée par le Rhin, qui prend sa source dans les Alpes suisses et se jette vers Rotterdam. "Une voie de navigation idéale pour faire transiter les matières premières que nous importons et pour expédier nos vins et autres choucroutes", souligne Sébastien Muller, président de l'Association régionale des industries agroalimentaires, qui rappelle, au passage, que les New-Yorkais adorent les sandwichs garnis de chou de choucroute.
Numéros de page :
pp.32-43