Nous avons trouvé 80 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Baelen 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2022
Il était une fois… des pâtisseries Disney. 33 recettes inspirées par les plus grands chefs-d'œuvre de l'animation Disney et Pixar : le gâteau de Cléo, les bananes flambées de Tiana, les cannoli de Portorosso, le porridge de Javotte, les cookies de Raiponce…Plongez dans un monde enchanté et gourmand en feuilletant ce grimoire. Invitez vos amis et partagez avec eux ces desserts festifs et pleins de fantaisie.Et ils vécurent longtemps et réalisèrent plein de gâteaux !
Détails
Editeur :
Collection :
Gastronogeek
Importance matérielle :
1 vol. (141 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782017178347
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
le cookbook
Auteurs :
Année de parution :
2021
Le restaurant d'Ottolenghi est un lieu incontournable à Londres. Le traiteur, la pâtisserie et la boulangerie sont devenus des destinations culinaires parmi les plus populairesdu moment !Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi partagent dans ce livre des plats simples mais inventifs, qu'ils préparent dans leur restaurant. Ces recettes s'inspirent de leurs enfances respectives à l'ouest et à l'est de Jérusalem, mais sont également le reflet de traditions culinaires de tout le bassin méditerranéen, mâtinées de cuisine italienne et même maghrébineAprès le succès de Jérusalem, les auteurs livrent ici 140 recettes originales – aubergine rôtie et yaourt au safran, patates douces rôties aux noix de pécan et au sirop d'érable, couscous et moghrabieh aux tomates séchées, boulettes de bœuf et d'agneau au tahini, ou encore maquereaux grillés et salsa d'olives vertes, de céleri et de raisins secs – mais aussi les célèbres pains et gâteaux qu'ils proposent à leurs clients. Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi vous invitent dans un monde de saveurs créatives et fraîches.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (303 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782019462031
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Gastronogeek
Auteurs :
Année de parution :
2015
Montez à bord du vaisseau Gastronogeek et plongez dans une aventure culinaire incroyable. Le livre des potions est un ouvrage qui explore six univers classiques de la culture geek : la science-fiction, la fantasy, le fantastique, les comics, le manga et les jeux vidéos. Plus de 70 recettes créatives et gourmandes (cocktails, milk-shake, smoothies, soupes, sauces, etc.) accompagnées d'astuces de chef et de mixologues autour de 57 références incontournables de la culture geek. De The Legend of Zelda à Star Wars, en passant par Alien, un hommage gastronomique à des références cultes. Préface du chef Thierry Marx. 0
Détails
Editeur :
Collection :
CQFD
CQFD
Gastronogeek
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782011775894
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Les recettes à cuisiner à la maison
Auteurs :
Année de parution :
2023
Une présentation de la street food asiatique, à travers plus de 500 photographies prises dans la rue et cent recettes : takoyaki, vermicelles de riz, kimbap, curry rouge au poulet, poisson au piment et au gingembre, tteokbokki, entre autres.
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisine Beaux Livres Cuisine
Importance matérielle :
1 vol. (336 p.) : 21 cm
9782017216292
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2023
Quinze recettes de tartes en forme de sapin et quinze recettes de bouchées et de feuilletés : tarte poire et noix, tarte façon tartiflette, roulés feuilletés, macarons aux champignons, makis de saumon ou encore mini-éclairs. Avec des astuces et un gabarit pour couper les tartes. ©Electre 2023
Détails
Editeur :
Collection :
; 18
Les petits, fait maison
Importance matérielle :
1 vol. (96 p.) : illustrations en couleur : 21 x 18 cm
9782017239727
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
2
Le| retour
Auteurs :
Année de parution :
2020
Cet ouvrage vous propose de plonger dans les références les plus cultes de la pop culture pour un voyage au bout des saveurs et de la gourmandise ! 42 nouvelles recettes inspirées par les grands univers de la pop culture : science-fiction, fantastique, jeux vidéo, mangas, comics... Des pas à pas photographiés pour les gestes techniques et les recettes de base. Des astuces et des conseils pour réussir toutes les recettes.
Détails
Editeur :
Collection :
; Le| retour; 2
Importance matérielle :
1 vol. (183 p.) : ill. en coul. : 29 cm
9782016287033
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ja 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
30 recettes festives et chaleureuses élaborées avec amour
Auteurs :
Année de parution :
2021
Noël en famille ou entre amis ? Préparez un délicieux repas de Noël grâce à ces recettes traditionnelles et passez un moment de convivialité.Huîtres gratinées, poêlées de Saint-Jacques et sauce au curry, dinde aux marrons, saumon gravlax, bûche chocolat-framboises ou panettone… Voici 30 recettes classiques de Noël pour vivre de belles fêtes de n d'année.
Détails
Editeur :
Collection :
; n° 30
Les petits, fait maison
Fait maison
Importance matérielle :
1 vol. (93 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782017138372
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2022
Tout savoir sur le café, c'est la promesse de cet ouvrageVOYAGEZ à travers une histoire culturelle riche à la découverte des aires de production du caféAPPRENEZ les techniques de fabrication et de dégustationINITIEZ-VOUS à l'art de la toréfaction et aux mystères de la fermentationUn livre complet à mettre entre les mains de tout amateur pour découvrir ou approfondir, s'initier ou perfectionner
Détails
Editeur :
Collection :
La maison Hachette
Importance matérielle :
1 vol. (287 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782017047278
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
recettes secrètes des palais italiens
Auteurs :
Année de parution :
2022
Cent recettes traditionnelles s'inspirant de la vie dans les châteaux italiens : oeuf en potage, pizza aux olives et aux câpres, griottes à l'alcool, entre autres. ©Electre 2023
Détails
Editeur :
Collection :
La maison Hachette
Importance matérielle :
1 vol. (461 p.) : illustrations en noir et en couleur : 32 x 26 cm
9782017138242
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
cuisine espagnole maison
Auteurs :
Année de parution :
2023
José Pizarro a grandi entouré des saveurs et des odeurs de la cuisine de sa mère, dans la région d'Estrémadure en Espagne. Il s'inspire avec nostalgie de ses plats pour créer des mélanges modernes et savoureux, et ce toujours avec cette fameuse touche hispanique qui le caractérise. Palourdes à la sauce tomate épicée, côtelettes d'agneau grillées avec une salade de courgettes citronnées, mitonnée de citrouille, d'aubergine et de poivrons, cerises au sirop d'aguardiente avec une crème glacée à la pistache ... Les 70 recettes de ce livre sont une célébration de l'héritage espagnol de José, mais aussi de la merveilleuse capacité de la gastronomie à nous rassembler et à créer des souvenirs.
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisine
Importance matérielle :
1 vol. (234 p.) : illustrations en couleur : 26 cm
9782019468354
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
parce que nous sommes ce que nous mangeons
Auteurs :
Année de parution :
2022
Les recettes healthy d'une gourmande assumée, c'est l'histoire d'une néo-végétarienne, de son rééquilibrage alimentaire et de sa découverte du sport, c'est le parcours de Céline Marks, du blog Les Demoizelles !Début 2020, Céline Marks décide après pas mal de fatigue, de maux et de kilos en trop de commencer un rééquilibrage alimentaire. En quelques mois, elle perd plus de 15 kilos. Ce changement d'hygiène de vie radical et son néo-végétarisme la pousse à imaginer des recettes pour satisfaire sa gourmandise. Ce sont ces 50 recettes qu'elle propose ici mais pas seulement : elle livre aussi tous ses conseils pratiques pour réussir avec succès son rééquilibrage alimentaire : quels sont les objectifs d'un rééquilibrage alimentaire ? Comment avoir le déclic ? Comment éviter les grignotages ? Quel menu type pour la journée ? Comment rester motiver dans la durée ? Faut-il calculer les portions systématiquement ? Comment se mettre au sport ? Et le jeûne intermittent ? Et si le poids stagne ? etc. Bref, voici un guide pour réaliser des recettes gourmandes, réapprendre à bien manger, adopter de saines habitudes, se mettre au sport, rester motivée, etc.Alors, vous attendez quoi pour vous lancer ?
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (152 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782019458478
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
As 0 exemplaire(s) disponible(s)
100 recettes riches en épices et en saveurs
Année de parution :
2022
Des recettes riches en épices et en saveursNaans au fromage, galettes fourrées au chou-fleur, brochettes de poulet tandoori, poulet tikka en brochettes, curry de calamars, butter chicken, biryani royal, chutneyà la coriandre et à la menthe, raïta de tomates, oignons et concombre, meethi lassi…Bref, tous les classiques de la cuisine indienne.Carrément CuisineC'est carrément bon et facile !
Détails
Editeur :
Collection :
Carrément cuisine
Importance matérielle :
1 vol. (221 p.) : ill. en coul. : 18 cm
9782017179207
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
assemblez, cuisinez, dégustez !, livre de cuisine officiel
Auteurs :
Année de parution :
2023
Quarante recettes inspirées de l'univers du jeu vidéo Minecraft, de l'entrée au dessert en passant par les boissons. ©Electre 2023
Détails
Editeur :
Collection :
Autres univers
Importance matérielle :
1 vol. : illustrations en couleur : 26 x 21 cm
9782017214663
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
37 recettes inspirées des dessins animés
Auteurs :
Année de parution :
2018
Près de quarante recettes d'entrées, de plats ou de desserts inspirées des dessins animés des années 1970 à 2000 : Scooby-Doo Les mystérieuses cités d'or, Pokémon ou encore Bob l'éponge. ©Electre 2023
Détails
Editeur :
Collection :
Gastronogeek
Heroes
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : illustrations en noir et en couleur : 27 x 21 cm
9782016275641
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
la cuisine japonaise traditionnelle en 30 recettes inratables
Auteurs :
Année de parution :
2023
Une trentaine de recettes japonaises expliquées étape par étape. Simples à préparer et ne nécessitant pas d'équipement spécifique, elles s'appuient sur le principe des proportions : tamagoyaki, tempura, potiron mijoté à la japonaise, maki, ailes de poulet frites façon izakaya, riz au poulpe et edamame, oden ou encore dashi. ©Electre 2023
Détails
Editeur :
Collection :
Big in Japan
Importance matérielle :
1 vol. (119 p.) : illustrations en noir et en couleur : 26 x 19 cm
9782019466732
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
30 recettes inspirées de vos groupes kpop préférés
Auteurs :
Année de parution :
2022
Kick Café, le premier concept store dédié aux fans de kpop en France vous livre enfin tous ses secrets !Monlatte night, Matchamoo, Bora Ade, Love Shot… (re)découvrez vos groupes de k-pop préférés à travers 30 recettes de boissons froides et chaudes à réaliser et à déguster en écoutant votre playlist de pop coréenne favorite.
Détails
Editeur :
Collection :
La maison Hachette
Importance matérielle :
1 vol. (128 p.) : illustrations en couleur : 25 cm
9782017210511
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
100 recettes faciles et pas chères
Année de parution :
2022
Une centaine de recettes faciles, rapides et peu coûteuses pour la vie de tous les jours des étudiants : tagliatelles au citron et à la vodka, beignets de tomates, mousse au chocolat, entre autres. Les QR codes donnent accès à la liste d'ingrédients de chaque recette. ©Electre 2023
Détails
Editeur :
Collection :
Carrément cuisine
Importance matérielle :
1 vol. (224 p.) : illustrations en couleur : 18 x 18 cm
9782017138297
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
500 recettes gourmandes et variées pour garder la ligne
Année de parution :
2023
Une sélection de recettes faibles en calories, de l'entrée au dessert, pour concilier santé et gourmandise : soufflé aérien au chou-fleur, filet de poisson aux petits légumes, tiramisu léger, gâteau yaourt et citron, entre autres. ©Electre 2023
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (383 p.) : illustrations en couleur : 25 x 20 cm
9782019468279
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
100 recettes savoureuses et parfumées
Année de parution :
2022
Cent recettes classiques de la cuisine thaïe : rouleaux de printemps, salade de papaye verte, soupe de poulet aux crevettes, soupe de boeuf au lait de coco, wok de légumes, riz gluant farci, pad thaï aux crevettes et au porc, crevettes mijotées à la crème de coco et tamarin, tapioca au lait de coco, etc. ©Electre 2023
Détails
Editeur :
Collection :
Carrément cuisine
Importance matérielle :
1 vol. (224 p.) : illustrations en couleur : 18 x 18 cm
9782017179238
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2021
Découvrez les trésors du goût que recèlent la capitale et sa région !Métropole pâtissière, vigneronne, maraîchère, crémière, bouilleuse de cru, Paris s'est dotée d'un terroir et d'un patrimoine gourmand bien à elle. Sans oublier la richesse du terroir de ses régions.Au menu, petits pois de Clamart, asperges d'Argenteuil, cresson de Méréville, pêches de Montreuil, cerises de Montmorency, poires de Groslay, beurre de Vanves, pain de Gonesse, volaille de Houdan, jambon de Paris, gaufres, Paris-Brest, crème Chantilly… Le tout arrosé de vin de Suresnes, de bière de Sèvres et d'une larme de liqueur de Poissy !Les recettes de ce livre mettent en scène les produits locaux mais elles reflètent aussi un certain goût parisien, stylé ou canaille, délicat ou marqué. Certaines ont traversé les siècles, ce qui ne les empêche pas de trouver leur place dans la cuisine du quotidien !Pas de doute, Le Grand Paris est bien l'emblème mondial de la gastronomie !Sandrine Audegond : Elle baigne dans l'univers du vin depuis 2003. Acheteuse pour la maison Fauchon puis caviste avant de rejoindre un domaine viticole de Bourgogne, elle a parcouru de nombreux vignobles de France et du monde. Historienne de formation, elle aime fouiller les archives du vin à la recherche de pépites à raconter aux amateurs. Paris est le plus inattendu des vignobles qu'elle ait jamais visités !Nathalie Helal : Elle est journaliste et auteure de guides, livres de cuisine et essais sur l'histoire de la gastronomie. Récompensée du Prix Amunategui-Curnonsky de la Meilleure Journaliste Gastronomique, elle collabore actuellement avec plusieurs médias de radio et de presse écrite, dont Le Parisien et Histoire Magazine. Conteuse dans l'âme, elle aime par-dessus tout transmettre à un large public les anecdotes ébouriffantes et gourmandes qui font le sel de l'Histoire. Sa plus grande passion : la France et ses terroirs.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (331 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782017138181
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
Les recettes préférées d'Emmanuelle et Mathieu
Auteurs :
Année de parution :
2023
Dans ce livre, je vous donne mes recettes préférées. 165 recettes. Les meilleures des meilleures que j'ai jamais mangées. Je cuisine certaines toutes les semaines, d'autres deux fois par an, mais ce sont assurément des plats qui ont marqué mon palais. Il y a bien sûr les recettes du quotidien, car je n'achète jamais de plats tout prêts, mais le temps me manque souvent pour cuisiner longuement ; les recettes du dimanche qui peuvent être compliqueés ou faciles mais qu'on prend le temps de déguster et enfin celles des restaurateurs que nous avons filmés. Parfois pendant un déjeuner, une recette me marque tout particulièrement et après je ne cesse d'y penser. Je leur ai donc demandé de me les donner afin de les reproduire à la maison. J'ai beaucoup voyagé et j'aime les cuisines exotiques. Lors de mes reportages, j'ai rapporté des recettes que j'ai adaptées ensuite à nos goûts et aux produits disponibles en France. Tel est le cas des recettes dans ces pages. Tout ceci constitue ce que j'appelle mon Livre des recettes C'est meilleur quand c'est bon. C'est aujourd'hui aussi le vôtre. Cuisinez, savourez, vivez.
Détails
Editeur :
Collection :
Hachette cuisine
Importance matérielle :
1 vol. (353 p.) : illustrations en noir et en couleur : 27 cm
9782019463601
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
les recettes pour le déj' au bureau les + faciles du monde
Auteurs :
Année de parution :
2022
Cent recettes à emporter ou à préparer au bureau avec une bouilloire. Des menus complets à cuisiner la veille en quinze minutes maximum. ©Electre 2022
Détails
Editeur :
Collection :
Simplissime
Importance matérielle :
1 vol. (94 p.) : illustrations en couleur : 24 x 19 cm
9782017042846
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
recettes authentiques, smaklig måltid !, bon appétit !
Auteurs :
Année de parution :
2024
Harengs au vinaigre, smørrebrød, gratin de morue aux pommes de terre, pain de seigle danois, brochettes de langoustines au beurre doré à l'ail, saumon gravlax, galettes finnoises à la pomme de terre, brioche à la vanille, crumble à la rhubarbe et aux mûres, sorbet au skyr... 55 recettes pour vivre toute l'année à l'heure nordique !Produits, fêtes et recettes typiques : partez à la découverte des traditions culinaires de la Scandinavie, du Danemark à la Norvège, en passant par la Suède, l'Islande et la Finlande.Originaires d'Islande, Gisli Egill Hrafnsson et Inga Elsa Bergborsdottir vous proposent des recettes authentiques et familiales. Tous les étés, ils accueillent de nombreux touristes dans leur maison d'hôtes pour leur faire découvrir les ingrédients typiques issus de leur potager, de la cueillette et de la pêche.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (271 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782019327859
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
à la fin de ce livre, vous saurez cuisiner !
Auteurs :
Année de parution :
2023
La cheffe américaine partage quelques-unes de ses recettes fétiches, comme son poulet rôti au pastrami, aux oignons et à l'aneth ou sa salade aux oeufs et aux anchois. Avec des tutoriels vidéo accessibles par QR codes. ©Electre 2023
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (303 p.) : illustrations en noir et en couleur : 27 x 22 cm
9782019468415
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
séries TV, 37 recettes inspirées des séries cultes
Auteurs :
Année de parution :
2017
Une quarantaine de recettes inspirées de séries incontournables, des grands classiques aux nouvelles venues : Star Trek, Lost, Westworld ou encore Stranger Things. ©Electre 2023
Détails
Editeur :
Collection :
Gastronogeek
Heroes
Importance matérielle :
1 vol. (91 p.) : illustrations en couleur : 26 x 20 cm
9782017004073
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
la cuisine coréenne au quotidien
Auteurs :
Année de parution :
2023
Cinquante recettes typiques des pojangmacha, ou pocha, les restaurants de rue en Corée, accompagnées de conseils pour le choix du matériel et des ingrédients, ainsi que de pas à pas techniques : soupes, ragoûts, sautés, kimchis, fermentation des légumes, pâtes et nouilles, plats à base de riz, galettes, beignets, entre autres. ©Electre 2023
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (158 p.) : illustrations en couleur : 26 x 20 cm
9782019466800
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2023
Aventurez-vous dans les méandres de saveurs et arpentez les couloirs de la gourmandise, avant de vous délecter d'un repas endiablé...Découvrez 40 recettes inspirées des plus grandes œuvres de l'horreur et du gothique. D'Edward aux mains d'argent, à La Famille Addams en passant par Dracula ou Sandman, plongez dans ces univers stupéfiants, glaçants mais néanmoins passionnants grâce à ce formidable ouvrage culinaire. Retrouvez des plats traditionnels, à partager, des desserts et des boissons dédiés à 36 références cultes du surnaturel et de l'étrange.
Détails
Editeur :
Collection :
Gastronogeek
Importance matérielle :
1 vol. (141 p.) : illustrations en couleur : 30 cm
9782017214779
Veuillez vous connecter pour réserver
Nouveauté
0 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2025
Le ONE POT, version SimplissimeLa cuisine c'est simplissime comme les one pot. Le principe : on met tous les ingrédients en même temps dans une cocotte (ou un faitout) ou une plaque à four, on enfourne ou on laisse cuire et c'est prêt... et pour servir, on dépose la cocotte ou la plaque à four sur la table et il n'y a plus qu'à se régaler. Paella blanche, Tomates farcies, Poulet à l'estragon, Travers de porc à la chinoise, Côtelettes d'agneau, Boeuf carottes, Navarin d'agneau aux légumes, Potée de chou etc
Détails
Editeur :
Collection :
Simplissime
Importance matérielle :
1 vol. (219 p.) : 19 cm
9782017892977
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
histoires, arts et recettes de la diaspora africaine
Année de parution :
2023
HISTOIRES, OEUVRES D'ART ET RECETTES DE LA DIASPORA AFRICAINEDans cet ouvrage, Bryant Terry, activiste de l'alimentation, rend un hommage stupéfiant et profondément sincère à l'ingéniosité culinaire de la diaspora africaine à travers le prisme de la nourriture.Retrouvez les contributions de plus de 100 personnalités de la culture noire qui explorent des aspects de l'expérience noire à travers :65 recettes variées et généreuses, incontournables ou plus originales : buttermilk fried chicken, poulet yassa, riz jollof, ragoût lentilles et gombo, soupe curry coco…Des poèmes et des essais originaux, mais aussi des œuvres d'art étonnantes de personnalités telles que le directeur de la création du Black Panther Party, Emory Douglas, et l'artiste Sarina Mantle."Black Food est tout simplement magnifique. Mettant l'eau à la bouche, visuellement époustoufflant et enivrant, il raconte une histoire globale de créativité, d'endurance et d'imagination qui s'est maintenue face à la dispersion, au déplacement et à l'oppression. Bryant Terry nous offre une fois de plus une brillante fenêtre sur les voies alimentaires en tant qu'art, tradition et nourriture. Rassemblant des activistes, des penseurs et des créatifs du monde noir, Black Food perdurera comme les carnets de recettes de vos grands-mères."Imani Perry, professeur d'études afro-américaines à l'université de Princeton
Détails
Editeur :
Collection :
Hachette cuisine
Importance matérielle :
1 vol. (309 p.) : 25 cm
9782017216087
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
les recettes créoles les + faciles du monde
Auteurs :
Année de parution :
2023
45 recettes traditionnelles des Antilles françaises, de la Réunion, de Louisiane, de Jamaïque, du Cap-Vert ou de République dominicaine, avec pour chacune une présentation visuelle des ingrédients et des explications courtes et précises : colombo de poulet, accras, blaff, crabe farci, chiquetaille, rougail saucisse, beignets, achards, cari, etc. ©Electre 2023
Détails
Editeur :
Collection :
; 25
Simplissime
Importance matérielle :
1 vol. (94 p.) : illustrations en couleur : 24 x 19 cm
9782017179108
Veuillez vous connecter pour réserver