Aller au contenu principal

Cuisine -- Terminologie

3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 2 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 804-3 DICTIONNAIRE G En réserve
Liège - B3 804.0-3 GUILLEMARD En réserve
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy - Malmedy Réserve Malmedy - Adultes PFF10386 Disponible
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 Réserve 2 - Arts 7 ex-CHSC réserve sous-sol 64 GUILLEMARD Temporairement indisponible
Liège - B3 804.0-3 GUILLEMARD En réserve
Année de parution :
1987
Editeur :
Collection :
[Le Français retrouvé]
Importance matérielle :
223 p.
9782701111506
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 804-3 GUILLEMARD En réserve
Di 1 exemplaire(s) disponible(s)
Dison - Dison Section adultes 804.0 Gui Disponible
Année de parution :
1993
Editeur :
Collection :
[Le Français retrouvé]
Importance matérielle :
286 p. : ill., couv. ill. en coul. : 19 cm
9782701115924
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 804-3 GUILLEMARD En réserve
Année de parution :
1990
Editeur :
Collection :
[Le Français retrouvé]
Importance matérielle :
431 p. : ill., couv. ill. en coul. : 19 cm
9782701112718
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 804-3 HOFLER En réserve
matériaux pour le vocabulaire de l'art culinaire
Année de parution :
1997
Collection :
Matériaux pour l'étude des régionalismes du français
Matériaux pour l'étude des régionalismes du français
Importance matérielle :
233 p. : 24 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 804-3 LAIR En réserve
anthologie des expressions populaires d'origine culinaire relevée de nombreuses remarques sur leurs provenances et sur l'histoire de la cuisine
Année de parution :
1989
Editeur :
Importance matérielle :
260 p. : ill., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782735701001
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 804-5 ENGLEBERT En réserve
l'impératif français, du mythe à la réalité
Auteurs :
Année de parution :
2009
Lorsqu'au XVIe siècle se fit sentir le besoin de doter la langue française d'une description grammaticale, ce fut vers la langue latine qu'on se tourna. C'est ainsi que le français hérita le mode de description et la terminologie grammaticale du latin ; c'est ainsi que, le latin étant doté d'un impératif, le français hérita lui aussi un mode impératif. L'idée qu'il existe en français un impératif n'ayant jamais vraiment été mise à 'examen, cet ouvrage pose la question de savoir si elle est au moins légitime t entreprend de vérifier, synchroniquement et diachroniquement, dans une démarche descriptive, si elle résiste aux faits. Le corpus étudié pour ce faire est celui, inhabituel, des livres de cuisine, lesquels présentent l'intérêt de fournir, à travers toute l'histoire de la langue française, un matériau injonctif constant. Du plus ancien livre de cuisine au plus récent, on y trouve en effet alignés des instructions et des conseils, des consignes et des recommandations qui indiquent à l'apprenti-cuisinier comment préparer les mets et à l'apprenti-gastronome comment les consommer... et qui fournissent ainsi au traqueur de formes verbales un corpus aussi riche que surprenant. C'est donc à un parcours à la fois grammatical et gastronomique qu'invite cet ouvrage...
Collection :
Quête de sens
Quête de sens
Importance matérielle :
1 vol. (158 p.) : 24 cm
9782800414645
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque itinérante Vert 804.0 TECHOUEYRES Disponible
Bibliothèque itinérante Vert 804.0 TECHOUEYRES Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 804-3 TECHOUEYRES En réserve
ripaille et marmitons
Année de parution :
2007
Tout le savoir du Robert sur la richesse et la variété de la langue française autour du thème de la table : mots anciens, argotiques, mots régionaux, mots de la francophonie, curiosités de la langue, expressions oubliées, croustillantes. Des définitions rédigées comme des histoires, agrémentées de petits encadrés (racontant une coutume, développant une étymologie...) et de citations.
Editeur :
Collection :
Bouquets de mots
Importance matérielle :
1 vol. (non paginé [78] p.) : ill., couv. ill. : 16 cm
9782849023914
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Liège - B3 Apprentissages et formations - étage 2 FLE (METHODES) EN CUISINE A1 Disponible
français professionnel, A1-A2, guide pédagogique
Année de parution :
2014
Livre du professeur pour l'enseignement du français sur objectifs spécifiques, dans de secteur de la restauration. ©Electre 2018
Editeur :
Collection :
Pro
Importance matérielle :
1 vol. (122 p.) : 29 cm
9782090386745
Veuillez vous connecter pour réserver