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Guerre mondiale (1914-1918) -- Alimentation -- France

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Liège - B3 Civilisations et sociétés 940.31 DRUELLE-KORN Disponible
le ravitaillement de la France occupée, 1914-1919, Herbert Hoover, le blocus, les neutres et les alliés
Année de parution :
2018
De 1914 à 1918, dix départements français et la Belgique sont occupés. A cause du blocus décrété par le Royaume-Uni et la France et du refus de l'Allemagne de nourrir les populations occupées, plusieurs millions d'habitants se retrouvent isolés. A partir du cas français, l'auteure montre comment ils ont assuré leur survie quotidienne, notamment grâce à la Commission for relief in Belgium. ©Electre 2018
Editeur :
Collection :
Enjeux internationaux
Importance matérielle :
1 vol. (387 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782807607545
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Bibliothèque itinérante Vert 940.3 SERVENTI Disponible
Année de parution :
2018
Un portrait des habitudes alimentaires des Français durant la Première Guerre mondiale. Tandis que, sur le front, la soupe de la roulante est avalée sous le feu ennemi, la pénurie est permanente dans la France occupée. Dans la France libre, les repas rustiques des paysans contrastent avec les tables raffinées de Paris. ©Electre 2018
Importance matérielle :
1 vol. (199 p.-8 p. de pl.) : ill. en coul. : 18 cm
9782817706115
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